留下脚印作文
几场细雨后,绿叶泛黄时,秋来了。忙碌的奔波与学业,让我忘记了欣赏美丽的金秋景色,现在已是秋天的尾巴,我要抓住她,留下深秋的脚印。
带着欣悦出门,我走进自然的每一个角落,感受着深秋的别番味道。
我看到满地五彩的落叶,萧瑟摇动的枝条;我闻到了落红的芳香,秋草的干枯;我感受到了秋风的凉意,心境的清新。
空中的云朵,渐渐的变少,一丝、一毫、一抹、一瞬。凌晨拂晓时,深处抹着浅浅的粉,或紫,掺和着远方欣然的淡蓝,像棉花糖的颜色,调和得恰到好处,朦胧的眼,匀出柔和的色彩,也散发着柔美的光晕,衬托着天空的辽远。
树尖挂着顽强的几片叶,在风中瑟瑟发抖,单薄孤寂的摇晃着,仿佛宣告着秋的落幕,树干还是直直的挺立着,像是缺了点什么,光秃秃的,侧枝伸出,摇招着手,珍惜着它没有叶片拥护的时节。灌木丛却仍泛着绿光,在单调的世界里闪着美丽的光芒,但与松柏一样,虽有着绿色,却缺少了勃勃生机和灵气,可能是盖上了层土的原因,使他们灰灰的,为迎接冬天做好了准备。
脚下的草也逐渐变黄,覆盖着满是泥土的大地,踏进由红叶、黄叶、黄绿色树叶铺成的地毯中,一步,两步,三步,很快走到了草地落叶丛的尽头,转过头去望我走过的路,松软的草地,泥土与落叶中,竟留下了歪歪斜斜的脚印,左脚一个,右脚一个,到这边逐渐清晰,我俯身捡起一枚树叶,闻着带着异香的秋的味道。
思索着:季节这样不知不觉的轮番着,一个个秋天就由初秋就变为深秋,像是电影般不停的回放。如使不抓住欣赏,不就会错过好看的风景吗?时间悄无声息地静静流淌,如果不好好珍惜,不就会在珍贵的季节错过自己该做的事情吗?
我在独特的深秋,留下了芬芳的脚印,我要欣赏每一处风景,要勾勒每一笔动人线条 ……也要珍惜每一秒的时间,感悟每一段的年华。