漫漫人生,蓦然回首,在一串清晰的脚印中,体味人生真谛!
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥有一缕最暖的;灼灼,我拾一片最热的,萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——毅力。
俗话说:“坚持就是胜利。”你是否也做到过呢?然而在那一次我做到了,我体会到坚持而胜利的喜悦。
那是一个阳光高照,风和日丽的早晨,在天上的鸟儿,也来为我们加油、打气。考试对于大多数人来说,是多么的可怕。它意味着考试前大家的奋笔疾书,考试时的紧张、心跳加速,考试后等待的可能是喜,也可能是哀。
时间像与我们做对似的,让考试卷慢慢向我们逼近。此时此刻的我们多么希望时间能够可以过得慢一些,让我们再多看,多记几个有关的内容;让我们调整一下自己紧张的情绪。
面对这监考老师手里拿着的一叠可怕的试卷匆匆走进了考场,给我们发那印满了密密麻麻的问题的试卷,闻着卷子浓浓的油墨味,听着试卷与桌面的接触声。听到哨子吹,大家奋笔疾书,连根针掉到地上都能听到。
时间飞快流逝,我想:“这简单的试卷,简直就是小菜一碟,你看着前面的题目多简单啊!可是好景不长,这题可把我围得团团转,,走也走不出去,我抬起头看着同学们紧锁眉头的样子,我又低下头继续思考着问题,在这时,我想起老师上课是如何讲解的,于是我按照老师的方法举一反三,终于把它解决了,我终于走出了那令人“头晕眼花”的圈子了。
虽然考的不怎么好,但通过这一次我明白了:“人生在世,绝不可能事事如意,应该下决心,战胜它。
毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点一点的累积,才有那前不见头,后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝一丝的坚持。
漫漫人生,我审视着,每一个脚印……