生命是一曲壮美的歌,青春岁月是其中华美的乐章。我是一个女孩,是茫茫人海中最普通的一个。在城市的脚落里,我每天循规蹈矩,忙忙碌碌地重复做着同样的事情,但我的心底却有一种火热的激情在潜滋暗长———那是青春岁月的脉动,成长的激情。
15岁,一个溢满欢笑的年龄,一个细雨纷扬的季节,蓦然回首,用心思索着流逝的岁月,试着,从模糊的记忆里摸索出几点浅浅的足迹……
在我第一天上幼儿园时,父母把我送到那里,而刚走没过多久,我就哭了,不在幼儿园里待着,没办法,父母又把我接回了家。———那年我3岁。
又到了上学的年龄,我跨进了校门,惊奇地发现这里的空间多么辽阔,我就像一条一直在鱼缸里的小鱼忽然来到了广阔无垠的大海似的。我成为一名小学生了,我要开始学习了。———那年我7岁。
在我很小的时候,妈妈就让我接受艺术教育,那些似懂非懂的事物总缠绕着我。上学后,每天都要和那些“大脑袋,小细脖”的音符打交道,真不知怎么办才好,在妈妈的鼓励和帮助下,我平生第一次获得了证书。———那年我8岁。
人生要选择好自己的道路,我们所做的一切都是为以后的幸福生活打下良好的基础。时间过得真快,我小学毕业了,并以自己的努力考上了一所中学,我又迈进了人生的第二关。———那年我13岁。
如梦如烟的往事中,我欣喜地发现自己在成长,成长的感觉,有被认可受尊重时的欣喜,有被误解受鄙夷时的迷惘,有情窦初开时的躁动,有青春岁月年少时的叛逆……
蓬勃的生命总是充满着挑战,而在我内心涌动更多的还是那时时刻刻体味到的,在似火的青春岁月鼓励下,征服一切新鲜事物的渴望!———今年我15岁,15岁的我在成长!