暖流的作文
人与人之间需要互相关心、互相帮助,你关心了别人,别人也会关心你。记得那一天上午,我坐公交车回家,乘车的人很多,我找到一个空位置坐下。拥挤的车上,我发现一位六七十岁的老太太颤颤巍巍地站着,随着汽车的颠簸摇摇晃晃。她个子很低,满头银发,脸上满是皱纹,看见她我仿佛看到了奶奶的身影。可是她旁边的人却没有一个给她让座儿的。我忍不住,忙站起来对老人说:“奶奶,您来这儿坐。”老人慢慢向我这边挤过来,我扶她坐到我的位置上。老人感激地说:“谢谢你啊,孩子。” “不用谢,奶奶,尊老爱幼,人人有责吗!”嘴上虽然这样说,可说实话听到老人的夸奖,我心中有一种从未有过的感觉,那么快乐、那么温暖,仿佛得到帮助的是我自己。
还有一次,我和奶奶一块儿乘车。我扶奶奶一上车,司机便对车上的年轻乘客说:“哪位给这位老太太让个座儿?”话音未落,就有一位大姐姐站起来让奶奶坐下。奶奶笑呵呵地给那位大姐姐道谢,车上的乘客们也都投来赞扬的微笑和目光。大姐姐的行动使整个车厢都充满了爱的暖流。
是啊,人与人之间互相关爱是多么温暖,多么让人难以忘怀啊!爱是冬日里的一抹阳光,你献出的只是一分爱,却能温暖很多人的心!