我是一棵树,但你绝对不会认为现在我是棵树。
原来我并不是这样我是一棵生机盎然的大树回想起你还怨在我身上歌唱风儿常和我玩耍的日子如此快乐的日子真是让人怀念我想快乐就应该是无忧无虑的玩耍吧!
但这美好的日子并不长久一日来了一群手持电锯的伐木工拿起电锯将我和我的兄弟通通去倒在地。
为什么我想去看看,新人类到底想拿我们去干嘛?
我进了造纸厂,之后又进入了印刷厂,最后我变成了几本书并进了书店。
变成了什么书呢?几本习题书还有一本《海底两万里》。
这几本书很快就被人买走了,一个少年买走了《海底两万里》,另一个家长把这几本习题也买走了,我先去了少年的家,这个少年一回到家便十分欢喜地读起书来,看书时她一时欢乐的大笑,又一时紧锁眉头的思考,手中的笔不时在这本书上圈圈点点,又不时在某些句子旁写写画画,她的生活因为这本书,突然变得欢乐了起来。有时她烦恼了,看会儿书她能释怀,有时他感到累了,看会儿书,也能放松。看到他,因为我而高兴我心中也洋溢着自豪,我想快乐原来就是这样让人高兴的事物呀!
那些习题书,会不会也像这本《海底两万里》一样给他们带来如此的快乐呢?我想多半是不会的,能不讨厌她就已经很不错了。
想着想着我来到了那些习题书所在的地方,是一个初中生,这时已经是深夜了,但这个男孩却仍然在做题,但是他确实带得像做题的,我很好奇他做做题时居然能带着笑,我想知道为什么,见他手边有一本,日记边钻进去看了看原来这个男孩很喜欢数学而且很享受在做题目时的快乐,因为他觉得能够做出一道难题是十分有成就感的。也是十分令人感到充实的他很享受在这一团思维的乱马中找出真相的快感,十分累。也十分的重视,我似乎感觉到了这些习题在他眼里似乎成了一个个被埋在山下的钻石,虽然历经千辛万苦却更加有意义也更加快乐,一种充实的快乐。
我的心中也重新思考了思考了“快乐”这两个字,发现“快乐”二字在不同的人身上竟有无穷的含义。