尝试的作文
我很小的时候就很喜欢滑冰,可我不会滑冰但我很想学,有一天我在广场附近恰好看到有一家滑冰俱乐部,那会儿学只要五六块,一点儿也不贵。可妈妈就是不同意,在一次我语文考得还不错,还拿回来“小小演员奖”“好宝宝”时,妈妈连忙答应了,还办了会员卡。
从那天起我就开始来学滑冰,可我怎么也学不会总是摔跤,老师也说我不行,我每次尝试都会出丑,还被他们取了一个绰号叫“出丑怪”。我一来他们都说“哟,出丑怪来了,别碰她小心占了她的恶气!”新来的一听吓得腿都软了,我很气,但又能怎样呢?只能忍气吞声。
在溜冰场的另一头能看到我的身影,我用一个红色的带子写上奋斗两次绑在头上,练着练着我会最简单的动作了,慢慢我开始逆袭,从青铜变成了钻石,其他人都不敢相信,让我花式滑冰,我二话不说就纵身一跳,没想到……失败了!?我更不敢相信,明明我可以做到,可是……还没来得及想解释,他们就说我:“山上野鸡还想当凤凰。”
我怨了,就决定再来一遍,让他们知道山鸡也能成凤凰,我把所有人都叫了过来跟他们打赌,我成功了他们请我吃一个月的零食,我输了就不学了。过了好一会儿,到最后空中旋转了,我心中紧张得不能再紧张了,“唰”,我成功了!完美落地,让他们心服口服,这个月他们的零花钱就只剩5角啦!