减肥记作文
举行第二届动物运动会的消息传出后,整个动物王国都沸腾起来。小猪也很高兴,他想在这次运动会上大显身手。于是,他报名参加了赛跑项目。
这天,阳光明媚,万里无云。第二届动物运动会开始了。第一项就是赛跑,参加这项比赛的有小猫、小狗、小马和小猪。只听一声枪响,四个小动物都跑了起来。小猫、小狗、小马都象弦箭似的冲了出去。小马遥遥领先,小猪跑的最慢了,他身上的肉甩来甩去,累的满头大汗,尽管使出全身力气,还是跑不动,小猫、小狗、小马都到终点了,小猪才跑了一段,观众们说:“跑的这么慢,也来比赛?”小猪听了很难过,他认为自己跑不动的原因是太胖了,于是,他决定去减肥。
他先拜老黄牛为师,老黄牛说:“你每天拉犁就行了。”于是,小猪去拉犁,拉了一会就累了,小猪想这种方法太累了,换一种省力的方法减肥吧。
他又去拜小猫为师,小猫告诉他每天坚持捉三只老鼠就能成功减肥,小猪想这简单,他回到家后就追着老鼠满地跑,追了一会,又累了,心想这种方法太累了,换一种省力的方法减肥吧。
他又决定拜公鸡为师,公鸡说:“你每天早起跟我去鸣叫就行了。”小猪暗下决心“我明天一定要早起”。第二天早上,天还不亮,公鸡就来叫小猪,小猪说“天还早着呢,让我再睡会吧!”公鸡只好自己走了。
小猪减肥不但没有成功,反而更胖了。