一路走来作文
初中三年,倥偬岁月,时光如梭,一去不复返了罢。就这样一路走来,轻嗅芬芳;就这样一路走来,纸短情长。
初一时期迈入新学校的大门,沾沾自喜,漫步于小道两旁,仰望碧绿的大树冠,觉得自己的新学校好大好大,心想自己已经不是小学时期的小“菜鸟”,自己已经长大了。
踏入新教室,映入眼帘的是一张张稚气未脱的面孔,心中一股子归属感油然而生。坐上自己喜欢的位置,与周围的新同学交谈,一起等待着新老师的来临,渐渐认定了这是自己新的家。一切都是新的。
真好似早莺争暖树,新燕啄春泥。
初二时期,一切都变得熟悉,自己家的同学是最熟络,一年的相处,大家都彼此成为了好朋友,在学习上互相扶持,互相看着也是非常顺心。大家过了上半学期,又过了下半学期,感情逐次深厚,笑容逐次开怀,怀抱逐次敞开。
可谓是一派和谐风景。
初三时期,是最后冲刺竞争时期,同学之间感情不减,互相合作,却又互相竞争。每一天日子都是好日子,每一天日子都值得珍惜。一天天过去,许是大家都知道相处时日不多,几乎每天都会在一起,在彼此脑海中留下深深回忆,铭记这美丽光景。
岁月会被珍藏,同窗深情将被爱所镌刻。在初三最后十几天中,我愿心中不会淤塞悔愧,也愿三年同窗不会有所怅惘。
就这样一路走过来,走过三年岁月,愈到最后时刻愈显彷徨,只得默默祈祷不会有所相忘。
竟有些临表涕零的惆怅。
就这样一路走来,不负青春向往。