我从一个乡村小孩子成为荔香中学的学生,这中间经历了许许多多的故事。
在乡村的时候,一直过着无忧无虑的生活,每天一下课就有许多小伙伴一起回家,有游戏一起玩,电脑当然没有,我们不因此而苦恼,因为那时不知道电脑是什么。我们经常一起下河抓鱼,一起在茂密的树林里打地洞,爬到大山顶上一起大叫自己的名字。
后来,随着时光流逝,父母把我从乡下带出来,开始在龙川生活。那里有我的表姐和表弟,大家一起玩耍,也是开心的时候多。表弟仗着比我小,有时欺负我,常让我吃亏,我也大人不记小人过,就让着他了。
我在龙川读了几年书就下了深圳南山,住在大冲一个小角落的房子,面积只有二三十平米,读书却要到老远的南山村旁的弘基学校。第一天放学,从弘基学校通过桂庙路往家回,半天没到家,我父亲到学校来接我没接到,以为我走丢了,可把他们急坏了。
三年过后,我从弘基学校毕业,我的小学的许多朋友,有的回老家去读书,有的继续还在弘基读,我和另外几个进了荔香。
刚到深圳南山时,一个朋友没有,后来慢慢的认识了这里的人,结交了不少好朋友。跟好朋友们有过哭,有过笑,也有闹过别扭。
过去的日子一去不复返,我更要珍惜时光,珍惜朋友,争取把握成长和进步的每个机会,实现自己的人生梦想。