又到丹桂飘香时作文
幸福是什么?在我眼中,丹桂花就是幸福的象征......
金色的农院里,夕阳西下。微风吹过苍翠的苹果树,吹过早已成熟的柑橘树,吹过那美丽的丹桂树,吹向了外婆。外婆带着一抹浅浅的笑,两手托着一大捧丹桂花,轻柔且认真地将它们捣成花泥。还是孩童的我没心没肺地傻笑着看外婆鼓捣,当时只觉得新鲜有趣:“外婆,这是干嘛呀?捣这花泥有啥用?”我啃着手指甲。“你不是爱吃鲜花饼吗?花泥就可以做鲜花饼呢!”外婆专注于手上的动作,并不曾回头看我,但她的笑意分明更甚了。“哦!外婆,外婆,你快捣,我好想吃呢!”我嬉笑着朝田野深处跑去。外婆听我这撒娇的口气,不禁笑得如一朵花——像那丹桂花一样!像它一样美丽......
我和外婆“咯咯”的笑声,传遍了整个田野......
丹桂花飘香时,她在花中笑......
十年了,我已从当年的傻小子变成如今知书达理的少女;外婆也从当年那个充满活力且健康快乐的她,变成现如今有点驼背,走几步路还要咳嗽几声的老太太了......
十年不见,再返故乡。来到那片熟悉的田野上,我一下像只小鸟般欢悦起来!啊!没变,没变!熟悉的丹桂花香,充斥着我的心灵。我迫不及待地冲进屋子,瞟见那熟悉的捣花缸。没,没变!我看见了外婆,她兴奋极了!招呼着我进屋。我鼻头一酸啊!外婆的慈祥,没变,没变!......
同外婆一起去田野,看见了那丹桂花树,一种难以名状的激动让我禁不住开始颤抖。外婆轻轻拉住我的手,同我一起看那丹桂花树:丹桂
花星星点点地点缀着绿树,散发出一阵阵沁人心脾的芳香.....哦!没变,没变!......
丹桂花是不慕名利的,她如清风细雨般,滋润我的心田。
哦!又到丹桂花开时,她在花中笑......