初夏的作文
四季之轮不停转动着。在这个美好的日子里,初夏不知不觉降临了。人们说,春天的早晨是最美的。可它与初夏的早晨相比,它未免又逊色了一些。
早晨4点钟左右,东方的天际还有些暗,十几步以外还看不清人脸,空气清新湿润,轻轻吸一口,有一些甜味和些许凉意。此时,只有晨风在你的耳边低唱,替你整理散乱的头发。几只小鸟在周围的树上乱鸣着,有时瞪着黑溜溜的眼睛望着你,有时又歪歪头向四周乱看。
上午,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀成了金黄色,空气中散发着一种难以形容的芳香,每闻一下,都会令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把大地烤得滚烫滚烫的。一阵风吹过,便卷起一股热浪,蝉在树上“知—了,知—了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在诉说着一个古老的故事。
此时,池塘里的荷花开得正艳。她们挺直了腰板,仰起粉嘟嘟的笑脸,亭亭玉立地站在池水中。一阵微风拂过,一池的荷花都跳了起来,远看,像一位位温情的少女。清晨,荷叶上出现了颗颗晶莹的露珠,使人感到“大珠小珠落玉盘”的情景。