初夏的作文
清晨,天空阴沉沉的。果然,一会儿就淅淅沥沥地下起雨来了。
空气清新凉爽,我让爸爸陪我去公园走走,爸爸答应了。外面的世界真漂亮!雨点滴在花儿的身上,滋润着花儿,草儿舒展开嫩芽,柳条在梳洗着它的长发。走向河边,风儿轻轻地抚摸着我的脸,所有的烦恼全部飞走了。一群蝴蝶向我们飞来,它们停在我手上,好舒服啊!走上桥,看着这一副副景象,感觉像是在仙境一般。
再往前走,荷花在向我们招手,我坐在小亭里想着:长大以后我也要在这么美的地方建一幢房子。我想着想着便忍不住傻笑起来。这时,爸爸摘了一朵粉色的小花戴在我的头上,说:“我的女儿真漂亮!”“呵呵!”我也笑了。我转过身来,啊!彩虹!真好看,五彩缤纷呢!
我们要记住这美好的一刻!又往前走,池塘里一条条小红鱼在水里打闹着,嬉戏着,开心极了!一片绿草地出现在我的眼前,好像是一块绿宝石。这时,雨渐渐停了,天空一碧如洗,我在小溪里抓鱼,玩水,还往爸爸身上泼水,爸爸笑了,说:“小坏蛋!”我把爸爸也拉下了水,我笑了,爸爸的衣服全湿了,我们玩得可起兴了,把作业,工作……全部烦恼抛到了脑后。直到中午我们才回家,还好那是夏天,不然早生病了。
初夏的雨,那么清凉,雨中的世界,那么清新!