刚进入6月,每天就接受太阳的洗礼,偶尔的倾盆大雨,也浇不灭夏日的燥火。
我拉开窗户,天空格外的蓝,几丝白云变幻,夏风吹响了树叶,敷在脸上是温和,柔软,我闭上眼睛,听风声。
莎莎,一阵小雨风夹杂着风,又到高考了,逢考必雨似乎成为一定律,我翻着今年的高考作文题,江苏卷的智慧好像挺容易下手的,再看看其他省,大多为材料作文嗯以后交流本可以写材料作文练练手。
夏日的记忆不止高考,高温,还有西瓜,我用刀咔嚓一下把瓜劈成两半,拿起勺子在中心转一圈,挖出一
个完美的球形一口吞下,不到5分钟半个瓜被我吃消灭了,一块红一块白的瓜壳被我扔进了垃圾桶。妈妈怪可惜的说,多大了吃东西都不能吃干净
我的思绪一下子穿越时间空间来到去年暑假,外公买了很多西瓜,老家西瓜又大又甜还便宜,我照例又在西瓜正中心挖一个球,外公说吃瓜就要从一边开始吃,能吃干净不浪费。他一边说一边用勺子挖西瓜放入碗中,在冰箱冰镇一下给我们吃。
作为过来人外公知道那些年那些事,更懂得珍惜,从此我记在心中。