我们班的开心果作文
说到这个人,你或许很陌生,但是对我来说,却是再熟悉不过的了。
马上就要期末考试了,我们班不再像以前那样充满欢声笑语,反而多了一份严肃的气息,每个人都在紧张地复习着。
有一次中午,老师还没有到教室,我的好朋友小雪拿着一张纸走到讲台,大声地说:“本人写了一首诗,谁想来读一读?”大家顿时来了兴趣,争先恐后地想上前。这时小雪指到了我,我走上台拿起纸,发现里面是这样写的:“俺是竹,俺是竹,俺是一只大春竹!”我也没多想,当即便读了起来。可当我大声读完后,发现同学们都捧腹大笑,而小雪也站在一旁,笑得前俯后仰的。我顿觉不妙,再次看了看手中的内容才发现我上当了,因为这句话的谐音是这样的:“俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪!”一时间竟被自己逗笑了。
还有一次,小陈因为没有写词语被老师叫到了办公室,等她出来的时候,宛如变了个人,都已经伤心地流泪了。就在我们不知如何安慰她的时候,小雪又站出来了,只听她一本正经地说:“需要我给你写首诗吗?”小陈听了,微微一愣,不知想到了什么,一下子笑了出来,气氛瞬间就轻松起来了。
这就是我的好朋友小雪,一个永远都会给我们带来欢声笑语的人,因为她的存在,我们在枯燥的学习之余也快乐了不少。