在5.12大地震上,我曾看到过无数则感人的报道,可是,没有一则能像这件事一样,那样深地刻在我的心上,没有一则,能像这件事一样,打动了我这么深……
在5.12大地震上一位老师正在给他的同学上课。突然,教师剧烈地抖动起来,大家顿时慌了神。这位老师毫不慌张,井然有序地指挥着他的学生逃出教室。这时,他看到了蜷缩在一旁的四名学生,深情慌张,老师奋不顾身地冲了过去,用身子护住了那四名学生。刹时间,水泥板重重地砸在他的背上,钢筋深深地扎进他的肉里,想都想像得到那有多痛!可是,那位老师好像没有感觉到一般,咬着牙,坚持保护着四名学生。地震过去了,四名学生在老师的保护下,幸存了下来,可是那位老师,却永远停留在了那一节课,永远停留在了51岁,谭千秋,正如他的名字一样,将永远刻在我的心里。
看完这则电影,我早已经热泪盈眶。谭老师,虽然他已经逝世了,已经离开了我们,可是他那种舍己救人的精神,永远活在我们心里,一直影响着我们,而我们,也要把这种精神,一直延续下去。
谭老师,我对您的感激,早已不能用言语来表达,像您这样辛勤的园丁总是能让人感到温暖,可是我又能用怎样的方式来报答您呢?只能用我内心深处最深的一首诗来报答:
有一种情怀叫做万分感动;
有一种思想叫做舍己救人;
有一种颤动叫做哭泣;
你们也许真的很渺小;
但是你们的舍己救人的精神却是那么的伟大!
那一刻,地无情,你们却有情,
你们的正义,却付出了宝贵的生命,
世上的人们将会被你所感动,
是你们用自己的生命;
搭起了生命之梯!