最后一课作文
音乐实习慈老师马上就要离开我们了。她与我们相处了两个月。在这两个月的时间里,她每时每刻都在关怀着我们,做我们的大姐姐,当我们的知心朋友。
现在老师既然离开我们了,我们于要给她一份最好的惜别礼物。同学们都在为这最后的一节课积极的做准备。
下午,当音乐老师走进班里的那一刻,我们全班46名同学不约而同地站起来鼓掌说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”音乐老师看到这一场景眼睛不由地红了。一位同学拿着全班同学的签名走到老师面前说:“慈老师,在这一段时间里,您一直无微不至地关怀着我们,在您临走之际,同学们都真诚的祝福您:‘永远健康,美丽。”
接着,《欢乐颂》那美妙的歌声从同学们的嘴里唱出来。唱着唱着,同学们的歌声越来越小,而哭泣的声音却越来越大。我强忍着自己的眼泪,不让它掉下来,可是它却像一头倔强的老牛带领着它的群体拼命的落下来。有一位男同学平常遇到什么事他都不会哭,然而今天他却再也忍不住了眼泪就像两股泉水似的往外涌。老师已经把身子背过去了,在那里悄悄地擦眼泪。我们全班46位同学无一例外,全都哭了。
离下课只有5分钟了,老师将一份礼物送给了我们,老师说:“这张光碟里面有你们最喜欢听得歌曲,希望你们喜欢。”就在这时,下课铃声无情地响了,老师就这让走了......
以后我们每天中午都会听那张光碟,一直听到毕业考试的那一天。
每当我们听到那张光碟里的歌曲时,都会不由自主地想起那最后一节音乐课......那一课,我至今历历在目。