关于夏作文
有人 喜爱生机盎然的春天; 有人欢喜秋的果实累累;也有人青睐冬的婉转含蓄。可我却格外地喜欢夏的骄阳似火 、倾盆大雨。
夏日的七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩像被太阳烧化了,消失得无影无踪。烛热的火伞高张在空中,热的河里的鱼沉入了水底,鸟儿也不敢飞出山林,连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼伤了自己的翅膀似的。
夏天的夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光茫,一点,两点,三点……璀璀璨璨,闪烁不定,就像一双双淘气、幼稚,然而又充满神秘、智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩起了“捉迷藏”的游戏。它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄的我们眼花缭乱。一阵阵凉风驱散了白天的余热,大地一片寂静。可谁知天公不作美,就在我们玩得起劲时,只见一道亮光划过天空,只听一声巨响在空中爆发,之后便是一场瓢泼大雨。大雨哗哗地下个不停,雨点儿不住地打着大地,仿佛天上有个大喷壶,在给大地淋浴。
啊,变化万千的夏天!