关于夏作文
似乎,从入夏以来,每个下午总是这么炎热的,雨下的大又如何,阻挡不了炙热空气的侵袭。
望远处的山中,葱绿葱绿的树都未能有倒影,怕是太阳太猛烈了。不过,等天上的云恰好飘过在山的上空,就有了一丝阴凉之意,一大片云又飘走,又等待下一片云飘过。或许就一直这样下去,等待黑夜到来,等待夏季过去。不过,若真等到夏季过去秋天到来,也是绿色的结束吧!
云,慢慢的越聚越多,前面的等待着后面,后面的努力追赶前面,一片一片的。此时,白色如玉的云却变成了微微泛黑,我想,是有雨将下?不过一拥而聚的云很快消散,很快的,布满整个天。
屋前被恰到好处的遮出一片阴影,树上的知了突然叫了,两三声,便飞走去另寻别的树头,有阳光照射的树,不一会儿,蝉声鸣起,好似在叫嚣着,好似在嘲笑着。望着远处的树,我笑了,不知道哀乐,自己真的不知道。
突然一阵风把一片枯叶吹到我的手中,我想,这本该是秋天的落叶为何现在出现。再一看,手中的没有树叶的条纹,多了些柔软,竟是一只蝴蝶的半边翅膀。失去了翅膀的蝴蝶想必也不再活着了吧?失去了生命,就像它本身一样,枯叶蝶,本身没有生命的颜色,却如此的漂亮,现在,知道我一笑是为何了,才是明白。