我的小学作文300字
偶然有一次,我路过了星沙那儿的爱乐琴行,一声声轻快、活泼、优美的曲子在我耳旁回荡,令人陶醉,我仿佛能看见那些人的手指在琴键上滑动的情景,顿时,我萌发出一个念头---去学钢琴。
那天走进爱乐琴行,很快就能闻感受到一种音乐的气息,我找到一间琴房,坐了下来,钢琴老师马上过来了,我开始学的是指法,每天都练这个,渐渐的,有点枯燥,就有了打退堂鼓的想法,但每一次想到,用不了多久,我也可以像那些大哥哥、大姐姐一样,弹出优美的曲子,我就又开始认真练习,终于,有一天,我可以学一个练习曲了,虽然很简单,但我却弹得很认真,慢慢的我学的越来越多了,弹的也越来越好,每当,我沉醉在音乐当中时,我就有说不出的喜悦,每当,我看见手在钢琴上敲打时,我就有说不尽的激动,每当,我又能学一个新曲子是,我就有说不完的自豪。
家里那天来了许多客人,妈妈叫我弹一首曲子给客人听,我答应了,我坐上凳子,自信的弹了一首【浏阳河】,轻声悠扬,客人们不停的夸我,我也十分开心。
钢琴是我开启音乐之门的钥匙,我会继续努力,弹的更棒!