青蛙听了小鸟的话,跳了上来。跳上来后,青蛙沿着一条小路到了城市。青蛙从来没有见过美丽的城市,于是,它满怀兴奋地跳到了城市的马路上。马路上有许许多多的车子和行人。这时,一辆轿车向它驶来,可青蛙光顾着看美景了,没有看见车子,还好青蛙及时发现了车子,轻轻一跳,躲过了车子。接着,青蛙沿着马路走到了学校。
但是,青蛙不知道那是哪里,径直走了进去。走着走着,它看见了孩子们在踢足球。这时,其中一个小孩看见了青蛙,于是跑过去想抓青蛙。青蛙飞快地跳进下水道。下水道里又臭又脏,小青蛙都快吐了!
当小青蛙正在想办法出去时,下水道中的水把它冲回了地面上,这时青蛙累极了,于是,躺在青草地上慢慢地睡着了。