春天来了,温暖的阳光射进了冷冰冰的井里,正在冬眠的青蛙被温暖的阳光照醒了。它好想看看外面的世界,就后腿一蹬,向前一跳跳出了井口。外面太阳高照,群山环绕,草地上长着许多花儿,漂亮极了。
这时,小鸟飞来了,青蛙赶紧说:“小鸟小鸟,你可以带我去其它地方看看吗?”“当然可以呀。”小鸟说。于是小鸟就带着青蛙去旅行了。小鸟先带着青蛙飞到了田野,小鸟俯下身子,青蛙看到了五颜六色的小花,美丽的蝴蝶和高高的大树。
小鸟又带着青蛙飞到了草原,小鸟又俯下身子,青蛙看见了可爱的小朋友,强壮的骏马和悠然自得的老黄牛。
小鸟又带着青蛙飞到了花园,小鸟又俯下身子,青蛙看见了牵牛花、百合花、杜鹃花、迎春花、桃花、喇叭花和梨花。
青蛙心想:“天原来这么大啊,我真的是错怪小鸟了。”