河源的作文
河源已经是秋天了,河源的秋天,从农业的田地开始。这些田生在平坦的土地上,麦谷也同那青色的大森林一般,挺直。越到秋天,它们显出有点儿黄的颜色;正由青变黄,就在这时候,它们开始成熟了,使河源充满了成熟丰收的气息。
早晨,透明的露水闪耀着,湿润的山风有些凉意。太阳渐渐的出来了,露水慢慢的蒸发了,麦谷闪烁着阳光,河源中又是一片秋天的明丽。
中午,山上披上金甲,阳光在河水里跳跃,田地变成无法比喻的金黄,就像一片镜子把太阳光反射回去,河源又充满了秋天热烈的气息。
下午,太阳还没落,云就纷纷积在天空,等到太阳落山的时候,云发出紫色或红色,像一条明亮的河。
夜,终于来了。月亮来的很早,到了十二点,天空中亮了一盏灯,这盏灯照着整个河源整个广东省甚至整个中国的天空上都有这一盏灯。
这一天,正是中秋。