河源的作文
今天中午,爸爸说要带我们去河源旅游。听完之后我一蹦三尺高,心里就像比吃了蜜还甜,说:“那就赶快行动吧!”
在路上,我透过明亮的汽车窗,看川流不息的汽车,还有郁郁葱葱的树林和浓浓的白雾。真是风景如画啊!
经过了漫长的路程,终于到达了河源。首先,我们来到了雄伟壮观举世闻名的新丰江大坝。新丰江湖中有山,山中有水,水天一色,山峦叠翠,四季皆绿,被人们称为“万绿湖”,又称为“山中的海洋”。我在大坝上向四周眺望,看见了新丰江的江水清澈碧蓝,还看见绿油的群山连绵起伏伸向远方。我深深地吸了一口新鲜空气,感觉真舒服!我们接着来到新丰江发电机房里,只见机房里放着四台大机器,爸爸介绍说:“我们家里的用电都是从这里发过来的。”我想:真伟大建了一座用处这么大的大坝,利用水资源发电,又提供饮用水,真是令人赞叹不已!
晚上七时三十分,我们去观看亚洲第一高喷泉。喷泉的形状各种各样的,有时像孔雀开屏,有时像荷花,有时像篮子……有时像荷花里飞出一条巨龙。真引人注目!
看完喷泉后,这次的河源之旅就结束了,我们依依不舍地离开了河源。