河源的作文
河源位于我国广东省东北部,它虽然没有北京、上海、福州等一、二线城市繁华,却也是沙滩上一座美丽的沙碉。
河源有许多景点,其中比较有名的就是桂山风景区——野趣沟了。野趣沟顾名思义当然是“有野趣”了。因为有水在这里可以烧烤、可以漂流。如果你有勇气还可以到两岸的山林里去探险。野趣沟的水也很有趣,水很清很净。都能看见水里游来游去的鱼群,只要你脱了鞋把脚放进水里,坐下不动就会有无数的小鱼围在你脚边久久不愿离去。这些鱼充满灵性和人十分亲近,你觉得有趣不?
能和野趣沟媲美的还属万绿湖。万绿湖碧波荡漾,放眼望去船和人都显得如此渺小,湖中一座座岛就如它的五脏六腑,为万绿湖增添了勃勃生机。听说香港的饮用水也是从万绿湖流过去的呢!如果你来到万绿湖别忘了登上渡轮,去感受万绿湖两岸宜人景色。站在船头迎着清风,岸边的青山、绿树飞快地从眼前掠过,远处水鸟贴着湖飞舞,时不是还传来它们的歌声,仿佛置身在一幅画卷当中。心中不由想起“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”的诗句。
河源虽美,但只能算自然界里的沧海一粟罢了,还有更多美丽的等待我们去探索。在大自然面前人类不得不称赞它的鬼斧神工,钦佩它的神奇力量。