河源的作文
走出门,就与雨后清鲜的空气撞了个满怀,雨后――好清爽!
沿着小区弯弯曲曲的道路一直走,去感受雨后焕然一新的金河源小区吧!
两旁的小矮松像被雨点给刷过似的,身上的绿装更加碧绿了,他们向我招着手,向我问好,还在炫耀它那件新衣裳呢!一丛刺玫瑰有了充足的水份,开得更美了,它们就像一位位亭亭玉立的少女,十分娇艳。
树上各种鸟儿开始了演唱会,它们在尽情地倾吐着浴后的欢悦,树干上的蝉正用自己独特的男高音为鸟儿伴奏,树下的蛐蛐儿也因有着天生的金嗓子加入了这场别开生面的演唱会。我听着这些天籁之音,心中有说不出的愉悦。我真想加入他们的行列,尽情歌唱。
听完这大自然的演唱会,我又去拜访我的一位老友――竹。它们清翠的身体经过雨的冲刷焕然一新,绿得耀眼、绿得透明。它们迎面送来无边的青翠,每一棵都在望着我。我望着这些竹,静静地,仿佛自己也是一棵竹,在凤雨中毫不惧怕,将我们最强的一面展现给大自然。
太阳西去,天边留下一片晚霞。我该回家了。我轻轻地挥手告别小区里的动植物,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一道晚霞。