螃蟹的作文
八条腿,横着走,你知道这是什么动物吗?让我来告诉你,是小螃蟹。
小螃蟹身披盔甲,像一个威风凛凛的大将军。瞧,螃蟹的背上驮着一个硬邦邦青褐色的壳,摸起来有些凹凸不平。壳的周围还有几个尖尖的小角,像一把把锋利的小刀。壳的两侧有着四对腿,它们长长的,上面还长着稀稀疏疏的棕毛。最后一节又尖又细,像一把小镰刀。看,螃蟹那小小眼睛,有点儿像两颗黑珍珠镶嵌在壳的前端。最引人注目的要数它的大螯了。大螯上面长满了毛,螯上还有几排锯齿,令人望而生畏。
小螃蟹真可爱!有一次我用肥皂水和牙刷给小螃蟹洗澡,螃蟹在里面走来走去,弄得满盆都是泡沫,好像在玩泡泡呢!洗完了澡,我用清水把泡泡冲走,可是它却又从嘴里吐出许多泡泡,好像在说:“讨厌,我还没洗够,怎么就把泡沫冲走了?你不给我洗‘泡泡浴’,我自己洗!”
小螃蟹壳可真有趣啊!
螃蟹的作文8
暑假的一天周末,舅舅开车带着舅妈、姐姐、爸爸、妈妈和我去山东日照游玩。
一下车我们就直接到了海边,啊!大海真是一望无际,海天相连……第二天一大早,我们就去捉螃蟹。在路上,我听姐姐说:“只要有圆的小洞,旁边有一点点的沙团,就一定是小螃蟹的洞。”姐姐说得果然没错,我们很快就捉到了一只小螃蟹,它的身子还是透明的呢。它跑得特别快,我费了好大的劲才捉住了它。后来我们又捉到两只奇怪的螃蟹,它们背上的图形一个看上去像在笑,一个看上去像在哭,我和姐姐高兴地给他们起了两个好听的名字-----
“笑脸蟹”和“哭脸蟹”。
捉螃蟹真是太有趣了!