螃蟹的作文
今天,妈妈去菜场买了几只螃蟹,因为我特别喜欢吃。它的味道很鲜美,但我从没有仔细观察过。于是,我决定把它“消灭”之前,好好观察一下。
我小心翼翼地摸了它一下,发现螃蟹的壳很硬,上面有一些淡淡的花纹。它的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰就缩回去。螃蟹的两只前爪像钳子,不停地挥舞着,似乎要跟我大干一场的架势。于是,我拿了一根筷子去戳它,刚碰到它的壳,它的大钳子马上就把筷子使劲夹住,牢牢不放。我心里暗暗在想,幸亏是一根筷子,要是夹到手那该有多痛啊!螃蟹还有八条腿,它的腿很细很尖,腿上还长着一些细毛,它是横着走路的,怪不得它在水里“横行霸道”呢!
晚饭桌上,一盘红彤彤的螃蟹香味扑鼻而来,我终于可以把它“消灭”了!螃蟹虽然味道鲜美,但是吃起来真有些麻烦。
螃蟹真是一种有趣的动物。