冬天来临了,时不时会有一两阵凉飕飕的“冬风”刮进我们的班级里,让人感到寒意浓浓。可有一天,一阵更为猛烈疯狂的“毽子风”刮入了我们班,让我们班顿时“沸腾”起来。首先是被选入踢毽子比赛的同学们被风吹得“疯狂”了,然后受到他们的传染,我们也变得“疯狂”了。
同学们纷纷掏出钱包,像潮水一样涌向小卖部,争先恐后地买毽子。小卖部里,人山人海,人声嘈杂,老板忙得不可开交。“红色!”“蓝色!”“紫色!”“粉色!”……瞧,大家正在挑自己喜欢的毽子呢!我也终于从人墙中突围过去,买到了我可爱的毽子,出了小卖部,我欢天喜地地向楼梯跑去,一口气就爬上了六层楼。回到我的座位上,我打开袋子看看毽子的质量。嗯!不错,有三层铁环,噢,还有香味呢!我马上兴奋地带着我的毽子来到了大厅。
我踢了一下毽子,它马上配合地飞上了天,上面的塑料条一下子被风扬了起来。到达了力量的顶点后,稍微一顿,毽子马上改变了它的运动方向,急速地俯冲下来,我又踢,我还踢,我狂踢……不过在踢到第十九个以后,我也败下阵来,毽子呢?这个和我合作的伙伴摔倒在地上,“啪”地一声,好像是表示了它对我的不满与对飞翔的渴望。当我再开始踢时,毽子又展开了翅膀,“享受”在它的“飞翔之旅”中。