超市购物作文
每个周末我都会和妈妈一起出去逛逛,有时候去公园散步或者骑车,有时候去书城或者咖啡厅看书聊天,有时候会去商场购物或者享受美食。当然,不论去哪里,做什么,我都会像个小尾巴一样跟着妈妈,可这一次,却很不一样哦,因为妈妈说,这次的购物由我独自完成。我特别激动,觉得很新鲜,但心里又有点害怕,因为这是我第一次独自购物。
于是,周日早上,妈妈先陪我一起来到了赛格商场的副二层,妈妈坐在动物咖啡馆里休息,她给了我一百元钱和一张纸条,妈妈对我说:“纸条上写的是妈妈今天中午做饭需要的菜,你帮妈妈买上,剩余的钱你自己计划买你需要的东西,记住别超支哦!”我“哦”了一声,便迫不及待的来到了咖啡馆旁边的blt超市,因为是周末,超市里人来人往,热闹极了,我推着购物车穿梭在人群之中,琳琅满目的商品让我眼花缭乱、目不暇接。各种各样的巧克力,多种口味的饼干零食,包装可爱诱人的糖果,这些让我垂涎三尺的美味使我把妈妈说的话早已忘到九霄云外了。我拿了一盒白巧克力,又拿了一包番茄饼干,还有一罐ketty猫包装的糖果,然后心满意足的走到收银台准备排队结账,当我的手伸进口袋时摸到了妈妈给我的纸条,才突然想起妈妈说的话,坏了,菜还没买,我慌慌忙忙的跑到蔬菜瓜果区,打开妈妈写的纸条,按照上面写的拿了香菇、黄瓜、白菜,我庆幸自己没有忘记,拿齐了这些后我才又走到收银台,当我准备付钱时,听到阿姨说:“一共一百一十五元。”我当时就傻眼了,我只想着买,却忘了只有一百元钱的事情,这可怎么办呢。阿姨看到我的表情一下就明白了,她告诉我可以放下一个不需要的,我只好忍痛把ketty猫糖果罐拿了出来,这下总算是够了,而且还找了我十二元零钱。
我拎着一袋子东西走出了超市,刚才结账的时候我紧张的汗都流下来了。我把东西递给了妈妈,并和她讲了购物经过,妈妈笑着说:“没关系,第一次已经表现的很好了,而且妈妈相信有了这一次的经历你以后就知道做任何事情都要有计划性了,今天余下的钱你把它存到你的钱包里,以后用来买你需要的文具。”
这就是我的第一次购物,虽然有点狼狈,但它让我知道了做事情要有计划性,要合理支配,我想下一次我会做的更好的。