如梦令作文
午日小憩睡醒,脑海中总会浮现出与众姐妹在溪边亭子游玩的场景。
那日阳光正好,微风轻拂过窗外的杨柳,与阳光一起伸进屋子里来,照在我床边的月季上,不禁让我想去溪亭游赏一番,方才不负这初夏的好风光。
行酒令,赏夏花,日暮也来临了。我又笑呵呵地给自己满上了一杯酒,双颊也变得绯红了起来,如是日暮一般醉醺醺的涨溢着红晕,连自己喝醉了没有都不得知晓了。我独自乘了一扁舟,俯身下来用手不停的在水中拨弄着。水面泛起阵阵涟漪,闪着点点银光,我也随之轻笑一声,今日倒是真尽兴。笑着笑着,我微眯着的眼睛缓缓睁了开来,船已不知不觉踏入了湖中央,绕着圈儿,打着转儿。夕阳的余晖洒向湖心,洒在我的裙摆上。抬望眼,这荷塘煞是好看,散发出缕缕芳香,这粉嫩待放的荷花,也所谓“濯淤泥而不妖”哩,花茎摇曳,让我满沾水气荷香,“快滑呀,快滑呀!”耳边正是其他姐妹们的嬉笑声,桨儿争着划,船儿争着渡。耳边传来了拍翅的声音,晕红的天空上赫然出现了一排纯白的鹭鸶,满滩的鹭鸶飞过池水,掠过荷塘,待看不见他们的时候,耳边也就只剩下鹭鸶拍翅的声音在天空回荡着了。
如梦的年华啊,现在重又记起,又不禁会心一笑。