细雨霏霏,烟雾蒙蒙。南宋王朝,乌江河畔,一朵孤独冷清的野百合在幽谷绽放。
一颗伤痛的灵魂行走在凄凄惨惨的河畔,一个柔弱的女子。如飘零的落叶,用血染的思念在乡愁上书写。在秋风中萧瑟,萧瑟于故国江东。
在死亡般沉寂的黑夜中,薄雾浓云,香炉里的袅袅的盈袖暗香早已化作前世云烟。女子眼眸里燃烧着的火焰,却足以将黑暗点亮。用一腔眺望江东的热血为墨,泼洒在白纸上的诗歌迸射出火光。那闪烁着的血光,照亮南宋那片灰暗的天空。
谁说你的诗词里只有愁?东篱的菊花很瘦,凛冽的诗歌很瘦。女子的骨头很瘦,但正是这种风骨,却铮铮的叩问着江山。那不是几时未休的西湖歌舞,那是一个民族的呐喊,一副自由的灵魂!
我喜欢你用淡淡的笔调写离别仇恨,但“生当作人杰,死亦为鬼雄”的你,更让我着迷。是你,让我感受到双重的魅力——一半柔婉,一半坚毅。