我的父亲作文500字
我的父亲,他是一名焊铁工人。他早出晚归,我不能总是见到他。记忆最深的是在我还还很小的时候,他扎人的胡茬老往我白嫩的小脸上蹭着,我会被这难受的感觉吓哭,他又会手足无措地、轻轻地拍着我的背哄着我,那时的父亲很温柔,像是对待自己的珍宝一样
我成长的道路上很少有他的身影,最开心的是父亲难得放假的那一天,他要带我去游乐园玩。他一回来打开门,我就摆动着圆滚滚的身子兴奋冲进他油腻腻的怀抱里。父亲把我放到他的肩头上,整个房间都是我开心的发出咯咯的笑声。
上到小学,我的脑子很笨,数学都考砸了。我在做数学题,父亲怎么讲我都不懂,他感到不耐烦,严厉地责骂我,说我笨。我慌了,鼻子有些酸酸的,还是不知道怎么写,父亲突然狠狠地把我的头摁在桌子上,非常生气。哪一个瞬间我的眼泪一下就冒出来了。我心里还是怪父亲的,甚至是恨。那天晚上,那张题被我的眼泪泡得发皱。
后来呀,我与父亲的距离越来越远,我甚至不敢跟他讲话,每次见到他,打声招呼就过了,我的成绩他也从不过问。他呀!可能是爱我的吧,至少,他会在我打喷嚏是给我的一下纸巾,会把好吃的全留下给我,事实是怎样的,谁又知道?
我的父亲啊,祝您永远活得健康、快乐。