我的父亲作文500字
在我小时候,总觉得父亲的是一个相当严厉的人,是座老冰山,总是板着一张脸,而且什么事情都要求的很严格,尤其是学走步的时候,摔倒了都是自己爬起来,爸爸从不扶我。小时候胳膊吊环了,去上药,我就不停的哭,爸爸告诉我要坚强,不准哭,那时我就想:爸爸怎么这么绝情那!可我不知道,父爱是无言的,永远在背后像一座大山默默的保护着我,生病的时候,爸爸请假连续几天几夜不合眼陪在我身边,虽然爸爸不怎么会说好听的夸奖孩子,可是在长大后总会发现其实无言的爱比甜言蜜语好的多。
爸爸虽然很沉默,但是他懂的会的真不少,譬如问他一些关于历史,政治的问题,他总会滔滔不绝的给我讲起来,而且讲的很投入,就像一个专业的历史讲师,爸爸的文笔很好,就是太直白;爸爸写的一手好字,让我不得不佩服的五体投地。每次妈妈“打雷下雨”的时候,爸爸总在一旁默默的坐着,很理解妈妈,虽然爸爸很沉默,但是他是一个一个好爸爸,只是不懂得怎样去表达,只能无形的,默默的付出,等到回想起来,会在回忆的每一个角落找到爸爸的爱……
我现在长大了一些了,能明白一些爸爸的爱了,爸爸为此也很欣慰,现在的爸爸被我改造的“幽默”一些了,而且返老还童了呢!在今年3月17日爸爸过生日,我很矛盾该送爸爸什么礼物,最后买了一只机器猫的公仔,大家听了一定很吃惊,送老爸机器猫是不是很奇怪呢,我认为不是,人无论到了什么年龄都要保持一个童心,这样日子才能过的简单快乐,我希望爸爸能一直保持一颗天真快乐的童心,每一天虽过的简单但充实快乐,希望爸爸能像小叮当一样聪明幽默,做一个老顽童版的开心老爸!
我爱我的父亲!