滚!你是不是一刻也不想呆在家里?!对,我是真的一刻也不想呆在家里了!那就拎好你的包走人!这一刻,我沉默了。望着窗外,雨淅淅沥沥的下着,并越下越大,回头看看母亲的面孔,那已不是我认识的母亲了:头发散着,遮住了脸,从头发间看见了她那一张无助的脸,泪水顺着头发落了下来,竟可以听见它落在地上的声音。
这一天晚上,我们一家人都彼此沉默,我也很早洗漱睡了,但我无意间又看见了我母亲那无助的表情,看得我心都疼了。晚上睡梦中都是母亲无助的表情和母亲抱头幽咽的情景第二天早上,我像往常一样起床,却唯独不见母亲,我看见父亲从厕所出来,指着桌上的馄饨说:吃吧,你妈给你做的!我坐在椅子上,吃着馄饨,我觉得今天的汤特别的咸,突然之间,我从汤面上看见了:母亲早起为我做早点,撑着腰,泪水,一滴一滴的调到锅里我哭了,哭得很厉害。这一刻,我懂了,终于懂了。