爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的。爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,非常美丽,它也时刻照亮着我们的未来。是啊!黄金有价,母爱无价!母爱那浓浓的爱意,是人世间最平凡的,最神圣的,最无私的爱。
去年夏天,姥姥因为身体的原因住进了医院,这下可把妈妈忙坏了,一边照顾生病的姥姥,一边还要接送我。在妈妈的精心照料下,姥姥出院了,可是妈妈却病倒了。看见妈妈那张憔悴的脸,我就不禁微微心疼。于是,我和妈妈说:“妈,你别送我了,我自己能走。”妈妈看着我:“你自己能走吗?”“没事,我都三年级了。”妈妈看着我笑了。
可是天公不作美,早上的时候还阳光明媚,可到了中午放学的时候却下起了雨,唉!我怎么这么倒霉啊!偏偏今天妈妈不来接我,只能挨雨淋了。我迈开步子往前跑去,忽然,一个熟悉的面容走到面前,是妈妈。妈妈帮我擦去了额头上的雨珠,还为我撑起了一把遮风避雨的伞。在回家的路上,妈妈总是把伞往我这边移,妈妈的衣服已被雨水打湿。我关心地对妈妈说:“妈妈您的衣服已经被雨水打湿了,把伞往您那边移一点吧!”妈妈没说什麽,只是对我笑了笑,还是把伞往我这边移。回到家后,我才发现妈妈的半边身子都被雨水浸湿了,我的眼睛湿润了,泪珠在眼眶中打转……
妈妈,女儿看懂了您的爱,看懂了您沉默的爱。您的爱没有绚丽,只有真诚;您的爱没有生动,只有朴实。您的爱就像那一杯白开水,或许不好喝,或许不美丽,可却深深地滋润着我的心,给了我力量和生命的源泉。
爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云;爱是一缕春风,吹动着你的心弦;爱是一种心疼,拨动你心灵的颤音……爱是黑夜中明亮的光,爱是雪中温暖的春,爱是迷茫时的方向标,爱是笑脸,是满足,是新希望,爱是一切,它无处不在,只要身边有爱,我们的世界就更加美好!