幸福,是源泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的恩泽。
——题记
在这个世界上,幸福是无处不在的。
早晨,与姐姐一起到公园打羽毛球。经过一片草地,一个老奶奶正推着一个坐在轮椅上的老爷爷。老爷爷对老奶奶说:“对不起,我连累你了,我的腿残了,还得你这个多病的老婆子照顾,我真是没用。”说着,一边用拳头砸着自己的腿。那位老奶奶见状,赶忙拉着老爷爷的手说;“一家子人有什么对不起的,你是我的老伴,我不照顾你谁还照顾你,你呀,越老越傻了。”说完,便推着老爷爷走了。那一刻,我懂了,那就是幸福。
路边的一个小摊,正在卖一些水果。我望过去,一个小男孩叫着妈妈,说自己饿了。那个女人便牵着小男孩的手走进超市。不一会儿,他们出来了,小男孩手里抱着一盒饼干,正高高兴兴的跑向小摊旁。小男孩迫不及待地打开包装袋,拿起一片正要往嘴里放,看见忙活的妈妈,赶忙跑过去,递给妈妈。那位母亲却说;“好孩子,妈妈不饿,你快吃吧!”孩子信以为真,便跑到一旁开始品尝美味的饼干。母亲慈祥的看着孩子,溜到一旁,拿出一个干饼子,混着凉水,填饱了肚子。那一刻,我懂了,这就是幸福。
中午,我带着咕咕叫的肚子回到了家中,刚打开门,一股浓郁的香味便钻到了我的鼻子中,我使劲吸了吸,喃喃的说道;“真香!”这时,妈妈从厨房探出头说:“儿子,回来了,快去洗手吧,饭熟了,今天是你最爱吃的可乐鸡翅。”我高兴的叫了一声,便去洗手。洗完手,坐在饭桌前狼吞虎咽的吃着,妈妈慈祥的看着我说:“宝贝,慢点吃,还有,够你吃的。”那一刻,我懂了,这就是幸福。
幸福,其实很简单,有时,一句话、一盒饼干、一顿饭,你便会感到被幸福包围。天地间,每一个角落都在传递着幸福的讯息,只要你认真地去发现,去收集,去品味,你就会有意想不到的收获。