叶子无奈地打着卷,一点一点萎焉起来。我眯着眼,仰望那湛蓝的天空,却又见一束阳光从指缝间穿过,照入心中,而心中有你。
曾记否,你曾扯着大嗓门的一句“安静”,竟如雷鸣般响亮,给喧闹的我们一锤定音,徒留一脸震惊。
你一脸怒气,拍着讲台怒吼:“降了多少遍的题目还错!”我们不敢面对你的眼睛,一个个缩着脖子如受惊的小鸡。你抓起一张试卷,上面的红叉让人几近窒息,然后,这张可怜的试卷就在她的手中,一分为二、二分为四——化为纸片飞散!徒留我们面面相觑,惊愕无语。
君不知,你严厉的外表下,是不为人知的柔软的心,包容包容过失的我们,一遍又一遍。
夜幕。
面朝东方,期待新一轮的太阳升起,纵然它也曾灼伤年轻的心,但里面是爱,不可否认。