“呼呼——呼呼——”寒风猛烈地拍打着窗户,如脱了缰的野马向窗户疯狂地撞过来,又像一条条着了魔的长鞭,死命的抽着……我呆呆地望着被狂风摧残的窗户,陷入了沉思……
“那天的风也像今天一样猛啊!”我惭愧地低下了头,想起我小时候真的一点都不懂事。记得小时候我每天上学放学都是奶奶接送的。奶奶接我的时候,经常会带点小零食、水果,她的小皮包总是鼓鼓的,琳琅满目的零食全是给她孙女带的。我经常会“刨”她的包,如深秋里小松鼠扒地寻食一般。吃完了的包装纸、空壳全往她满是岁月痕迹的手里塞。有几次她没来得及,准备好的零食忘了拿,我便鼓着嘴,皱着眉,瞪着眼,一路上不理她。她还好声好气地哄着我。儿时也经常有和她吵架的时候。考试没考好,她便会唠唠叨叨个不停,像烦人的蚊子“嗡嗡”的在耳边萦绕。我便与她置气,甚至躺在地上打滚耍赖。她却耐着性子扶我起来,又慈爱地摸着我的头。
我这样任性,顽固,她依旧视我如手心里的宝。
有一天放学,她照常接我。北风呼啸,我远远见她时,她那双沧桑的手一直捂着胸口,紧紧地捂着,好像怀里揣着生命一样,我疑惑地跑了过去,她很快张开双手接住我的书包。我见她怀里有一块突兀的地方,像是罐头似的。她神秘的从怀里掏出一瓶旺仔牛奶。我惊喜地接过又闪电般地松了手,那旺仔牛奶很烫很烫,真的如红火的心脏,我甚至感到它真的在跳动!我看着她,比平常多穿了二件毛衣。“在微波炉里转了一下,我怕它冷,一直揣在心口。”她的目光下移,看到了我瑟瑟发抖的双腿,赶紧脱下外套,把我裹住。我眼里闪过一丝银光,我立即把“心脏”塞进她满是皱纹的双手,“捂捂!”我红着脸憋出了两个字。她摸摸我的脸蛋,粗糙的皮肤,满是老茧的触感。我一时忍不住,埋在她胸口,惭愧的哭了起来。她不喜欢看我哭,把旺仔牛奶打开递给我,我抿了一口那温暖过她双手的牛奶,甜甜的,我又笑了,眼里带着幸福的泪花。
那一刻,我懂了:奶奶是这世界上最疼爱我的人!长大后我一定要好好孝顺
她,不能再惹她生气了。匆匆的光阴啊,愿你再走得慢点吧,让我再多多陪伴我的好奶奶……