我的家园作文
我心中的美好家园,大家第一个想到的,肯定是要绿化好。我也是这样想的,让我来为大家介绍现在的家园和我心中的美好家园吧。
现在,工厂每天都排放出许多有害气体,便放肆得侵略大气层哥哥的领地,害得大气层哥哥气倒在床。没有了大气层哥哥的保护,天空弟弟和云朵妹妹吸了有害气体,全身发黑。大树哥哥由于人们乱砍滥伐,他们只能忍受着灭绝的压力。小溪姐姐再也没人陪她玩,听她唱歌,因为工厂排出的工业污水以污染了小溪,小溪姐姐开始发臭,又发黑,水面上还浮出许多小鱼小虾的尸体。啊,人类,难道这就是我们美丽的家园?
我心中的美好家园是,大家肯定想知道,那就让我告诉你。工厂的老板都要安装上环保的高科技设备,来减少有害气体、粉尘、污水的排出。这样大气哥哥的病好了,在大气哥哥的精心照顾下,天空弟弟和云朵妹妹都恢复原样,同时停止对大树哥哥的乱砍滥伐,小溪姐姐也能清澈见底,小鱼和小虾在水里快活得游来游去。
我心中的美好家园,大家也许认为这是梦幻的。我认为,不,只要我们努力,是一定可以做到的。让我们一起为我们的美好家园奋斗吧!