我的家园作文
我是一只画眉鸟,我们的家园是一棵大榕树。这棵大榕树的枝干不可计数。这棵树上有我的伙伴,使我不再孤单。我活泼可爱,吸引了一大群伙伴。
白天,我在大榕树上唱歌。有时候,我和朋友们一起唱歌,一起在一个“大舞台”上唱歌比赛、比美。
每天大榕树给我们幸福的生活,可以唱歌、捉迷藏……我们饿了,吃大榕树上的虫子;我们渴了,就喝天马河里的水。如果没有大榕树,我还会被人捉住,大榕树就像是我的母亲。
大榕树枝干茂密,缠在一起,就像是一个保护我们的大伞。榕树的枝干很粗,枝叶茂盛,一簇堆在另一簇上面。枝上又生根,许多根直垂到地上,垂到水面上,从远处看,就像一株大树卧在水面上。无数根垂到水面上,就像许多木桩直立在水中。
我们在这里非常安全,自由自在地飞翔,因为这里的农民不让人去捉我们。
巴金这位作者把这里称为鸟的天下,还写了一篇文章。从此,这里人就多了。不过我还是像进了天堂一样!
我们为大榕树吃害虫,大榕树给我们一个美丽的家园。这里的风景是那么漂亮,这里的人是那么善良!
我是一只活泼可爱的小画眉!