我的路作文
我们每天要走许多路,或平坦,或坎坷;人生之路,或畅通,或曲折。人总要靠自己去走路,去走一条属于自己的道路。
回眸往昔,乡间的那条羊肠小路,勾起了我无限情愫。
那是一条光秃秃的崎岖不平的山路,记忆中它显得那么单调、孤独,没有人愿意在它上面逗留太长时间,哪怕是片刻,而对我却有特殊的意义,我把小路视为最亲密的朋友,我的喜怒哀乐、悲欢离合,总是有小路一起分享,小路伴我成长,铭记着我酸甜苦辣。当我考试失利时,徘徊在它的左右,任凭悔恨的泪水随意流淌,我也毫无拘束。就这样,我向它倾诉内心的痛苦与委屈,小路默默应声,挡住了我的视线,在山的拐弯处拉长了,向着远方继续延伸,并且有清风拂面,更远处,隐隐约约有小树矗立在山头。
我明白了,山的那边还有生命在召唤我啊。于是,我爬了起来,朝着心中的目标,起早贪黑,刻苦攻读。终于在一个热情奔放、绿树葱茏的夏季,我获得了优异的成绩。
随着时光的流逝,小路陪我度过了难忘的童年,如今我长大了,正逢求学的黄金阶段——八年级。小路也变了,以前的黄土小路变成了沙石铺就的大路,村子里的人与外面的联系也畅通多了,每次乘车上经过此地,你会觉得平稳、舒坦多了。然而让我留恋的是小路的过去,现在,我只有珍藏这份珍贵的友谊了。
路是没有尽头的,我们只有足够的勇气和信心,才能走好人生之路,让你、我携起手来,为自己创造幸福之路吧!
正如鲁迅先生所说:“地上本来没有路,走的人多了,也便成了路。”当你达到了某个目标时,不是走到了路的尽头,你要放眼望去,路的前方又延伸出一条崎岖的小路,正等待你去披荆斩棘、开创金光大道呢。
一条路的终点,恰巧是另一条路的起点;只要心中有路,前途始终是光明的。