我的路作文
俗话说,“台上一分钟,台下十年功”当人们看到台上那精彩的表演,何曾想过演员们的辛苦。
4岁时爸爸送我去画画,刚开始看见画画,有些惊喜,也有一些稀奇。
初学画画,就在离家不远的绿茵美术里画画,刚开始画的是水粉画,这是什么东西,不就是颜色不同的水吗?可是怎么画在纸上是五颜六色的呢?想必大家都知道这是什么东东了吧!对!它就是水粉,可是年幼的我却对这个东西一无所知。老师先教我们把轮廓画下来,然后钩边,再用橡皮把铅笔画的擦掉,最后学着老师的画涂上不同的颜色。第一次画的是一些房子,老师给我打了96分,因为自己没有把颜色调好,嗯!下一次要更认真,争取满分。第二次...第三次...第四次...每次都有着不同的收获,不同的体验,画得好就会得到老师的表扬,有一丝欣喜,也有一些开心。不好的时候老师就会一点点讲给我们听,哪一点没有画好,下一次改正。
6岁,爸爸又送我去艾青学素描,第一次画的是圆柱体,可素描完全没有我想象的那么简单,要注意阴影部分,而且一点也不和水粉画一样,有点抽象。教我们的老师是一位大学还没有毕业的学生,来这里打工。老师告诉我们:“画板要倾斜着,握笔的姿势要对削地铅笔也不能太尖,注意阴影部分。”记住了老师的话因为自己以前学过画画,所以不太难。画的第一幅画注意到了老师说的部分,画的还算不错,有点沾沾自喜哈哈~。
我热爱画画,因为它使我的童年变得十分有趣,也变成记忆中那忘不掉的事,就像我们学习一样掌握一门技术,就要付出艰辛的努力,因为所有的努力都不会浪费掉,付出就会有回报,通过画画也端正了我对学习的态度,来不得一点马虎,画画马虎就会画得很乱,学习马虎就会成绩下降。