挣钱记作文
1月14日,爸爸妈妈带我去了一个新奇的地方——杭州DO都城少儿体验馆。为什么说这个地方新奇呢?因为这里其实就是一个缩小版的城市,里面有银行、超市、学校、报社……总之,大人社会里有的,里面都有,当然,里面的公民就是我们小孩子了。我们在里面需要找工作,找到了工作才能挣到DO都城的专用币——DO都币,挣的钱可以存银行,也可以拿去买你喜欢的东西,而且,存入银行的钱还可以通过自动取款机取出来。城内有上百种职业供你选择。好了,先介绍这些,我拿着我的本钱——五十个DO都币,迫不及待的进入了DO都城,开始了我的“挣钱”之旅。
刚进入这个五光十色的小世界,那眩目的街灯、形形色色的各类建筑物、还有各种各样的招聘广告,我一时觉得不知所措,不知从哪儿开始我的“工作”。这时,我发现我走到了一个“魔术”屋前,管他呢,我先进去再说。里面已经有了不少小朋友,一个魔术师一样的老师在讲课。他先讲了一些魔术的基础知识后,就开始为我们表演起了魔术。在优美的音乐声中,他时而把一条手绢变成一长串丝巾,时而把一顶帽子变成了一幅画像……慢慢的,我走进了一个魔幻的世界,让我大饱了眼福。表演完成后,魔术老师认真地教我们变魔术,我认真地听,好好地学,终于学会了两个小魔术。可是临出门时,老师让我们每人交了学费。哎呀!钱没有挣到,先损失了八块DO都币,真“倒霉”!