挣钱记作文
以前,我想买书,都要死皮赖脸地向爸爸或妈妈要钱。如果他们不给,我就只好不买了,真扫兴!不过,现在,我可以用自己的钱买书来看了,这些钱可都是靠我自己劳动得来得哟!
今年一开学,我就郑重地向爸爸和妈妈提出自己干家务活挣钱的想法,他们非常同意并且支持我这么做!于是,我和爸爸定下“君子协议”:我每洗一次碗可以得五角钱,但是如果发现清洗不认真就要扣工钱;如果打碎一只碗不但不发工钱,还要扣掉一元钱。我毫不犹豫地答应了这些条件。
第一次,我站在水池边看妈妈洗碗,然后,我学着妈妈的样子,先把洗洁净倒出一点放在碗里,拿起抹布沿着边缘仔细地向里面擦洗。擦洗干净,我再清水反复冲洗,最后用干净的毛巾把碗搌干,小心翼翼地放进碗柜里。
大功告成,我兴高采烈地叫妈妈来检查。妈妈仔细检查后,笑着说:“好,我女儿洗的碗真干净!五角钱,拿去!”
我拿着好不容易挣来的五角钱眉开眼笑,然后开始做起我的挣钱美梦:只要我坚持天天洗碗,一个学期下来我就会积累一百多元钱,就能够轻轻松松地到书店买自己喜欢看的书,再也不会有自己看中了的书而没有钱买的烦恼了。如果我放寒假以后,也坚持洗碗,那我将会有更多的钱,买更多的书,学到更多的知识了!如果我明年、后年,一直坚持下去;如果我不仅仅是洗碗,还学会拖地、抹窗户、洗衣服等等;天哪!我岂不是要成为一个小“富翁”!我一定要坚持下去,快乐地干活挣钱!快乐地花自己劳动挣来的钱!