总是听到爸爸妈妈说赚钱不容易,但我不这么认为,只要有知识,赚钱就非常容易。
其实我也想赚钱,赚钱买我想要的乐高玩具,于是我就上网查资料,每个人的答案几乎都一样,比如:摆地摊、帮别人抄作业(是帮别人抄题目之类的)、收集破铜烂铁饮料瓶……
摆地摊,不行!因为我脸皮薄,所以只适合给那些脸皮厚的人做。帮别人抄作业,考试将近,没时间,也不敢。收集破铜烂铁就算了,收集饮料瓶可以是可以,但不知道这大冬天的有人喝饮料吗?
首先,我在小区寻找饮料瓶。但真遗憾,只找到了一两个,而且,还都非常小。我又到邻居家问有没有喝完的瓶子,也就不到五个瓶子吧,唉!这样下来,我根本没有赚到钱,反而还白忙活了一场。
当妈妈知道后,提醒我:“难道只收集饮料瓶,没用的纸盒子不行吗?”“哦!对,家里有好多没用的纸盒子呢!”
我把纸盒子踩扁,放到一个超级大的包里,还放了我找来的几个小饮料瓶子和一些废纸。
我和妈妈一起去废品收购站,到了那儿,我们把包里面的东西给阿姨称。阿姨算了算:“总共1块7角。这是钱,给你。”我接过钱,说了声“谢谢”,便回家了。
说实话,这种赚钱法真不容易,所以还是好好学习,把心放在学习上,争取期末考试考个好成绩。