小牧童作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童又饿又累,想找点吃的。他好不容易找到了一栋房子,但他发现这里的房子都是倒立着的,小牧童使了好大力气才从窗户爬进了房子。小牧童的脚刚落地,就看见两个小孩子倒立在他面前,有个孩子说:“谁是他?”
另一个孩子说:“道知不。”小牧童完全听不懂他们在说什么,就离开了这栋房子。
他走着走着,又来到了一座城堡跟前,那是国王住的房子。这时,他的背后响起了一个声音:“家国的我入闯敢么怎你!”这是国王的声音,那大嗓门把小牧童吓了一大跳。小牧童转过头,只见身后站着国王和几个士兵,国王二话不说,就和几个士兵一起把小牧童带进了城堡。
在城堡里,小牧童一个人都不认识,当然也不知道他们要干什么啦。这时,国王说:“房牢进关他把!”一个士兵立刻就把小牧童关进了阴暗潮湿的牢房,还对他凶巴巴的说:“天五关要你。”这时,小牧童根本就不知道是怎么回事。
五天过去了,一个士兵来到关着小牧童的牢房,放出了筋疲力尽的小牧童,凶巴巴的说:“了走以可你。”这时的小牧童已经比较熟悉颠倒村的语言了,总之,他知道他可以走了。
小牧童走出了城堡,这时,又刮起了一阵大风,把他又吹回了他自己的家。