小牧童作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童低头向下一看,顿时吓得惊慌失措,向后连退几步,原来小牧童正站在云朵之上呢。小牧童又小心翼翼地在云朵上走了几步,咦,好稳当,就像在地面上行走一样!小牧童想:真是不可思议啊,我居然也有了孙悟空腾云驾雾之功力!
小牧童抬头望去,啊呀!房子和公路都在天上飘着呢,小牧童顾不了这么多奇怪现象了,先找户村民家问问到底是怎么回事吧。小牧童来到一户村民家,刚一进门又被眼前的景象惊呆了,地板倒立在半空中,吊灯挂在地面上,屋顶也是朝下的。小牧童心想这个世界难道就是我所在世界的倒影吗?
嘿,小朋友你好,你怎么反着走路呢?村民说道。这时,小牧童才回过神来,你好大叔,我是从世界的另一边来的,一阵大风把我吹到了这里,我的世界里的人都这样走路的!小牧童和大叔的谈话慢慢传开,好多村民都围了过来,要听小牧童讲世界另一边的故事。
村民们饶有兴趣的听着小牧童讲世界另一边的故事,听完都惊叹不已,纷纷表示想要到小牧童的世界做客,小牧童愉快的答应了村民们的请求,期待另一阵大风的到来。