小牧童作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。小牧童感觉很奇怪。于是就问树根:树根爷爷,你什么时候成了老顽童了?怎么还倒着长呢?哈哈,因为这里是颠倒村啊树根说道。那颠倒村这里有好玩的地方吗?小牧童问。有啊,你只要走过这座小桥,前边就会有许多有趣的事等着你呢听到树根爷々的话,小牧童开心的手舞足蹈起来。
他顺着树根爷爷指的方向往前走。走着走着,突然发现了一个可怕的身影,吓得他连忙藏到了大树后!这是谁呀?竟然能把小牧童吓成这样?原来呀是一只大灰狼!小牧童藏在树后,吓的正在瑟瑟发抖,这时又一个奇怪的事情发生了。他亲眼看到大灰狼居然在跟一群小羊做游戏他拉住一只羊问:你们怎么这么大胆呀?还敢跟一只恶狼做游戏,难道就不怕它把你们吃掉吗?哪能呢?小羊笑着说:难道你不知道吗?我们这里的狼已经信佛了!
什么?我没听错吧,狼怎么会信佛呢?小牧童一边走一边想着这些神奇的事,不知不觉中听到了滴答、滴答下雨的声音,他急忙躲到了一户人家的屋檐下这时他又意外的发现了一只猫背着一只断了腿的老鼠,从他身边匆匆走过。怎么?难道这里的猫也信佛了吗?