我的外婆作文
我有一个和蔼可亲的外婆。花白的头发,不大的眼睛,皱纹早已爬上了她的脸庞,粗糙的手时不时的抖着。外婆对我非常关心和爱护。
元旦节的那天晚上,我们和外婆都准备睡觉了(那是我们一家在外婆家过元旦),再泡热水脚的时候,外婆无意间看到我的五个脚趾都冻伤了,有的几乎都要冻破了,便心痛了大叫道:“哎呀!我们慧灵脚冻了!”我顺口说:“不就是脚冻了吗?至于那样吗?”谁知外婆听了非常惊异,说:“慧灵,你不知道呀,那脚趾一旦冻破,就会感染,就不能走路了呀!”明天我得想办法给你治一治。用茄子杆煎水泡脚。
第二天早上,我被一阵声音惊醒了:“慧灵!快起来泡脚丫!”“哦”!便起来泡脚,开始我看到棕色的水时,不时发出几分厌恶,可又觉得这也是外婆对我的爱,边把脚放进去,可脚刚一触到水,就觉得很烫,忙把脚宿回来。外婆见了,忙用手把我的脚握住,再用另一只手舀点水淋在我的脚上,还不时用嘴吹几口气,就这样反复几次。等到水不在烫时,便把我的脚放入盆中。
第二天,回到家,我再次泡脚时,看到原本红肿的脚趾头都快好了,我欣喜若狂,马上给外婆打了电话告诉她这一喜讯。
我为有这样好的一个外婆而高兴!