日出的作文
为了感受天安门广场上庄严的升国旗仪式,我早早地起了床。当我来到天安门广场时天还是漆黑一片,而广场上早已是人山人海了。在等待升旗的过程中,我第一次目睹了太阳升起的美丽景色。
无意间抬头仰望天空,我发现漆黑一片的天空慢慢地透过一丝光亮,变得湛蓝湛的,东边天空呈现出一些淡红色,远远望去,好似一篇盛开的桃花。渐渐地,湛蓝的天空越来越亮,天边那一些淡红色变成了橘黄色,随着时间的推移,橘黄色蔓延了半个天空,把旁边变化无穷的云彩也照得金黄金黄的。看,那些云有的像条龙挥舞着爪子,有的像一头巨象跨着巨大的步子向远方走去。
一眨眼间,太阳就露出了它的半边脸,通红的太阳,不知道是不是因为太害羞了,好像扯着一片云彩躲着不出来。过了一会儿,那片云彩像是被扯疼了似的跑走了,霎时,整个太阳都露出来了,东方顿时变得金光灿灿。楼房、树木、花草,天安门广场上的人山人海都披上了晨曦,充满朝气。调皮的太阳看着充满生机的世界甜甜地笑了。
望着那红灿灿的太阳,我不禁感叹道:日出真美啊!