日出的作文
从海平面往上掀翻的光线,覆过一整片浅色的浪潮,是剔透的关于你们的韵脚,被我搁置在旭日的诗词里。浸过沙滩袭来的海水在后方更为壮观的云层,之后一点点地露出它暖人地光芒。而夏日清凉不能磨灭的记忆,却比海水更为壮阔的存在。
记得在那一次夏日的旅程中,曾约好凌晨四点去看日出,推开房门才发现,原来占据防城港凌晨四点天空的主角依然是月亮。待天微微亮起,已是六点多了,惨橙色的太阳光覆盖了整个海平面,这就是暖阳吧,暖暖的太阳。赤足走在被暖阳照得金黄金黄的沙滩上,回过头,就可以看到自己脚丫子走过的足迹。我们在沙滩上写了一首歌,它的名字叫《听海》,为了避免人群的涌动让这唯美的词曲被遮盖,我们还镶上了贝壳。望着这一个一个袭来的浪潮,真不知道这远离海岸线的海的作品究竟也会在什么时候也会与贝壳一起被浪潮冲刷掉。有一个不可能完成的愿望,我希望下次来时它依然在。