日出的作文
今天,我特意早起,目的是为了看日出。
刚一开始时,天空黑蒙蒙的,看不见一点亮光。过了一会后,天空好像有了一丝光亮,放眼望去,天空已经微微露出了金黄色,真像一片金灿灿的小麦地啊!天空真像一个伟大的魔术师,一转眼,把那一缕金黄又变成了橙黄,没一会,一道暗红色的光射了出来。天空越来越亮了,而暗红色又转变成了深红。真是‘日出江花红胜火呀!太阳公公害羞地露出了一半脸,好像在偷窥这个世界。这时,公鸡伯伯也在催人们早起了。天空中那五颜六色的朝霞也随风飘散了。看着东方的太阳冉冉升起,我情不自禁地长叹一声:大自然真是太美了!我似乎融入了这仙境了。
沐浴着金色的阳光,呼吸着早晨新鲜的空气,人们开始了新的一天。再抬头一看,太阳已经完全地钻出了地平线,日出过后,世界又恢复了平静。
日出,真美丽!