今天我特意起了个早,坐在窗边,望着东方的天际,焦急地等待红日的出现。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视人间。一会儿,泈于露出了整个笑脸,此刻,霞光万道,将半个天空染得通红大地也涂上了一层红色的地毯;翠绿的树叶在晨光下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,欢唱着飞向云天;寂静的村舍也醒来了,升起了缕缕炊烟。红火、村舍、袅袅炊烟,构成一幅多么美丽生动的图画啊!
太阳离开了地平线,缓缓向上浮动,闪着万道金色的光芒,使人不敢直视。天空很蓝,像深沉的海洋。云儿白花花的,柔和、优美。碧绿的田野,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了无限的生机。我被这景色陶醉了,仿佛自己融入了朝阳之中。