烦恼是支小插曲作文
生活中有许许多多的烦恼都可能让我们措手不及,但生活如果是一首充满欢乐的交响曲,那烦恼就只是一小段插曲而已。
现在,无论是大学,中学,小学都在研究着怎样来为自已的学生“减负”。而那些烦恼已久的同学们就像被小小的金丝笼关住的鸟一般,迫不及待地要飞出笼外,翱翔天空。其实,就拿我们自己来说吧!我也会偶尔想玩游戏、捉迷藏,这些事情是一种无法抹刹掉的美好回忆。它们就好像昨天刚刚发生的一样,让人记忆犹新。放眼今天,我们六年的小学生活就要结束了,虽然这是我们必须经历的,可心中的总有一些不舍,总是不希望这一切是真的。同学甜美的微笑,酸涩的眼泪,真的就在那一瞬间而消失了吗?
但是未来呢?可能会因为这一次的小转折而改变我们的人生。六年的学习,我们的成绩会像同学们脸上的笑容一般灿烂吗?我清楚的明白,如果毕业考试没有考好的话,我们六年的学习生涯又怎样在小学画上完美的句号呢?
更何况,学习是无止境的,仅仅结束掉这一小段,并不代表什么。就算我们将来的大学毕业后,在生活中也同样有无穷的知识让我们学习。所以,这支小插曲对于乐观的我们,也只是九牛一毛!因为我相信“柳暗花明又一村”,烦恼的后面,一定是一片美好又光明的未来!