烦恼是支小插曲作文
一个世纪有100年,一年有十二个月,一个月有三十天,一天有二十四个小时,一小时有六十分,一分有六十秒,所以一年有三百六十五天,有八千七百六十个小时,五十二万五千六百分钟,合计三百一十五万三千六百秒,然而,在这三百一十五万三千六百秒中,每一秒都会发生一个小插曲:有快乐的小插曲,有伤心的小插曲,有感动的小插曲,有烦恼的小插曲……而我的每一个烦恼都是一支美丽、可爱、无忧无虑的小插曲。
我有快乐、伤心、感动、烦恼,它们正在陪伴我呢!瞧:
“呀!我的钢笔弄丢了,怎么办呢!”我急得要哭出来了,这时伤心像个娃娃一样,跳进了我的心里。“怎么办呢?”“一起找找吧!”“对,大家一起来帮忙!”“如果掉了也没关系,再买一支得了,一支钢笔值几个钱?”“不管了,再找找看吧!”“没关系的。”……大家一起七嘴八舌地来安慰我。看见同学们这样帮助我,我忽然觉得心头一热,哈,原来是感动妹妹把愁眉苦脸的伤心弟弟给劝了出来,刚才跑到我眉头上的烦恼呢,它已经和快乐成为好朋友了。
虽然,最终我的钢笔还是没找到,但是,同学们的关心和帮助时时刻刻在温暖着我的心,它让我快乐、让我开心、让我懂得真诚待人、热心助人是快乐的。同时,也让我从此养成了随时把东西整理好,不随便乱放的好习惯。
我的烦恼是支小插曲,它和其它小插曲一样,都有着不平凡的经历,它们是为我成长增添力量的好朋友,好伙伴。