烦恼是支小插曲作文
烦恼,是我们每一个人都会遇到的障碍,而能否越过这道障碍,关键就在于你对待烦恼的态度。有的人遇到了烦恼,就会整天都想着它,因而使他的心情变得越来越差。而有人遇到了烦恼,则会把它抛之脑后,想那些开心的事情。我由前者变成了后者。
记得有一次,我考试没有考好,心情十分沮丧。放学后,我踏着沉重的脚步回到了家。爸爸见我愁眉苦脸的就问我怎么了?我告诉他,我考试没有考好。爸爸停顿了几秒,笑着对我说:“没有关系,这一次没考好还有下一次,想开一点,别总是把烦恼内挂在心上。”听了爸爸的话后,我努力克制自己,想认自己开心一点,可就是控制不住。因而整天闷闷不乐。而就在这一天,我在报纸上看到了一篇文章,它使我真正改变了对待烦恼内的态度:我们应该笑对生活,不要那么小鸡肚肠,不应该下家子气。从那时起,我的生活就变的快乐起来,学习也因此进步了许多,也不再为鸡毛蒜皮的事和其他人吵架,同学们和我的关系也改善了,我融进了大家庭。
如果生活是一部交响乐,那么烦恼就是一首小插曲,让我们别那么在意它,开心地度过每一天吧!