个子矮的同胞们,你们有没有为自己的个子矮而烦恼过?
我是个小矮子,我现在已经十五岁了,可个子却只有一米四几,平时同学们都叫我“矮冬瓜”。每当有人叫我“矮冬瓜”时,我看他肥,就叫他“肥猪”,如果是个女的,我就叫她“肥婆”……反正只要别人叫我“矮冬瓜”我都会以牙还牙,说别人的痛处。其实在说别人痛处时,我自己也是很伤心。
现在我不但不怕被人叫“矮冬瓜”了,而且我还会开开心心地答应。王强喊到:“‘矮冬瓜’帮我把黑板擦掉。”我高兴地说了声“知道了”。王强先是一愣,继之跑到我面前,摸摸我的额头,说:“你没发烧吧?”“没有啊。”我疑惑地问道。王强说:“你不是很反对别人说你矮吗?”“但我现在不在乎了,因为矮没什么不好,只要我换一个角度想想,我觉得矮很好。例如个子矮不要付车费,游玩门票钱半价……看我现在不是很快乐吗!假如我还像以前一样想着我比别人矮,别人讲我矮等等,我不烦死才怪……”我说。
渐渐地喊我外号的人越来越少了,我和同学们的友谊越来越深了。看我现在过得多快乐。
只要换一个角度想,烦恼就是快乐!