无声的对话作文
一次心灵的交流,一次难忘的经历。比起嘈杂喧嚣的城市,我更愿意喜欢幽深静谧的森林!在森林之中,我们不必过多的语言,只需要心灵的沟通。在森林中,我们无声胜有声!
那一天风吹散了乌云,阳光照样进了我们的心灵,我第一次去到了森林公园。森林公园的占地面积比普通的公园大了许多倍,这是我第一次与大自然亲近地交流。我走进公园,映入眼帘的是高大耸立的树木,阳光透过茂密的树叶,地上是斑驳的光点。我缓缓走近一棵有着深远历史的树木。那棵树木的枝干上经历了风霜雨雪月,我用手轻轻地抚摸着树干,粗糙的感觉使我内心晃动。我眼睛紧紧地盯着那棵树木的枝干,上面有着一个鸟巢。
这时一阵风突然吹过,树叶沙沙地响动,我不知道是想起了什么,只想着眼泪不要往下流。我继续向前走着,脚踩着柔软的小草,小草抚摸着我的双脚,似乎是要让我驻足观望。我缓缓地蹲下来,仔细端详着一颗小草,心里默默地问小草许许多多的问题,但是只见蚂蚁忙碌的身影,或许这是最好的答案!
我继续向前走着。我头不停地晃动,看着四周,不愿意错过任何一处的风景。渐渐地,绿色变得越来越少了,白色却变得越来越多了。这时,父母叫住我,该返回了。我不愿意,我想知道前面是什么!我仍继续向前走着,只见一幢幢高楼耸立在前方。尘世的喧嚣渐渐得漫过了森林的安静与静谧。我走到森林公园的边缘,我远眺前方,我又时不时回头望望。这时风吹过我的发梢,我明白,但是我不得不这么去做。这时我见我父母在我的前方等着我,我俯下身子,捡了一片落叶,便匆匆忙忙地离开了……
在回去时,我内心不停地思考着今天的这次旅行。以前随处可见的树木,在今天却变得这么的罕见,那粗壮的树干,在面对齿轮时,变得那么脆弱。为文明还是为自然?我不知道。正当我犹豫的时候,突然一句话惊醒了梦中人!“绿水青山就是金山银山,”自然亦是经济也是文明!突然,那一棵棵高大耸立的大树,渐渐的进入了我们的视野。在喧嚣的城市中,多了一点儿绿色,多了一点儿静谧。在黄沙满天飞的沙漠中,多了一点儿生机!
这一次的旅行,深深地烙印在我的心中。而这段无声的对话,永远也抹不去!