新年的的作文
新年的钟声已经敲响,在家乡或者是在张店的你们,快乐吗?远在他乡的我,虽然不在自己的家乡,可是,我还是非常快乐的。
初一那天的中午,我和父母踏上了去往兖州的火车,这是通往我哥哥那里的火车,也是通往快乐的一辆火车。在通往快乐的过程也是漫长的,需要耐心等待。
不过,睡一觉就好了,睡一觉就能到站。到了火车站,哥哥就已经来接我了,我非常害羞,不敢见人,要是是我常见的同学,我肯定就不会这样的。到了这里,就到了晚上,到了快乐的日子里。晚上,我们吃完了丰盛的dinner,就去操场上放烟花了。烟花“刺啦刺啦”地响,友情“哈哈哈哈”地增。
第二天,我早早地就起床了,大约8点,你们知道我哥哥什么时候起的吗?和我相差了一个小时多!呵呵。这一天我们玩的什么呢?我们去的铁山公园游玩的,铁山公园里有人工湖、动物园、游乐园、摩崖石刻……,我们一共游览了两个景点,在另一个地点玩了一会儿。我们首先游览的动物园,里面有马、驴、猴子、鸟、鸭子、骆驼、鹅、豹子、还可能有狼,因为有个笼子,标志上写的是有狼,可是狼好像睡着了,我们“嗷”了好几声它也没有出来。我有个问题:骆驼天天不愁吃,不愁喝,为什么还有那两个“尖角”?
之后我们参观了摩崖石刻。摩崖石刻是真正的石头,上面写着20xx年以前的字,没有大量地被破坏,所以非常珍贵哦!我和哥哥一起爬上了石顶,望着底下,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
最后,我们还在游乐场玩了一会儿,我们玩了碰碰车和飞机。这一天的旅行可真是开心,以后我还要参观其它的景点!
第三天,我们就又要坐火车了,虽然要回家,可是,我还是非常愉快的。