劳动作文
五一节到了,在烈日炎炎的气候下,很多水果都开始了,下午,提议带着我去郊外摘草莓,我听到这个消息一蹦三尺高,因为草莓是我最爱吃的水果。
一进草莓园,映入眼帘的就是那红彤彤的草莓向我招手,于是,我迫不及待地拿了个筐子跑过去。看到草莓外观别致,形状各种各样,有的呈心形、有的貌似三角形,还有的如圆形这些深红色熟透的草莓,像一颗颗玛瑙;那些没有熟透的是青里透红,犹如怕羞的小姑娘。草莓的茎杆支撑不住它的重量,因此它总是躺在大地妈妈的怀里似乎在跟我捉迷藏。我蹲在地上,发现一个如心形的草莓,赶紧放进筐中,生怕它飞走似的。我忙得大汗淋漓,却没看到我想象中又大又红的草莓,怕是被被人摘走了吧!当我想要泄气的时候,突然发现一个如气球般的草莓,我喜出望外,连忙跑过去,如疾风却快如闪电地收入筐中。在我辛勤的采摘下,不知不觉摘满了一筐。
夕阳西下,满筐的草莓在斜阳的映衬下,色彩变得完美无暇,像一幅的画,让人看了不禁垂涎三尺。我用手将草莓放在鼻子旁,那散发出的淡淡香味,让我顿时心旷神怡。我将草莓的帽给掀开,轻轻地用嘴一咬,那红润的汁水沾在了我的舌间、嘴唇上,吃起来爽口舒胃,让我回味无穷。
啊!这一次我摘草莓既是一次的体验,又是一次,它让我明白了有劳动才有收获,有收获就有快乐。