有趣的活动作文
今天是9月29日,我们将要去好想你基地参加两天一夜的社会实践活动。
我怀着无比激动的心情上了公交车,我们一路上欢声笑语,有的人正在懒洋洋的睡大觉,有的人正在津津有味的玩手机,一张张笑脸掩饰不住兴奋的心情,经过一个小时的路程,我们终于到达了我们期盼已久的训练营。
进了训练营第一眼看到的就是我们的教官啦,哦!这是一位漂亮的小姐姐“立正”这医生真把我给惊呆了,我真不敢相信这么严肃的声音竟然出自小姐姐之口。
接着映入眼帘的就是我们的宿舍了,我们宿舍是由红色漆刷的五楼房子上面用白色大字写着“寝不语”。进了宿舍,教官先给我们发了床上的三件套和一件迷彩服 。可床上的三件套我死活都讨不上,可他呢,好像正在给我做鬼脸,还嘲笑道:“套不上笨蛋,笨蛋”。这可把我气坏了,我一鼓作气把三件套都套不上去,心想:跟我斗你还嫩了点儿!女孩儿穿上去英姿飒爽,男孩儿穿上去却是帅气威武。
其中我觉得礼射环节是最有趣。我们进入了活动室,穿上了汉服,拿起了地下的竹简,像一位知识渊博的小状元。竹简上写的是巜大学》其中的片段。老师一句我们一句的诗情并茂朗读了起来。朗朗的读书声围绕着这个活动室,好像连空气中都弥漫着一股书香的气息,让人陶醉。“礼射”指的是衣礼与观射。学习完了衣礼, 接着我们要学习了射箭,老师说:“接箭时要用双手捧着来接,然后行礼...”我听着,心想:对我来说可真是张飞吃豆芽——小菜一碟。可光说不练不是好把式。我就尝试了一番。这可不像想象中那么简单,那弓十分的重根本拉不动,最后,我还是没有射中,但我一点儿也不失落,因为失败是成功之母呀!
两天一夜的实践活动,一眨眼的功夫就过完了。同学们带着满满的收获和满心的喜悦踏上着返校的旅程。