学会洗碗作文
今天,我在家里吃晚饭,吃过以后我对妈妈说:“今天晚上我来给你们刷碗吧?”
妈妈迷惑不解的问:“为什么呀?”
“当然是因为您一天上班非常疲惫,而且回到家还要给我们做饭洗碗,所以为了减轻您的疲惫,我要替您做家务。”我说
“好啊!那你就试试吧!”妈妈非常高兴的答应了。
我首先把碗端到厨房,再把桌子擦一擦,然后就开始洗碗了。先把碗中的筷子拿出来,把碗中倒满水,再倒点洗碗液,拿起抹布在碗中擦。然后把水倒掉,再用水冲洗干净。我干得非常高兴,边刷还边唱“洗刷刷,洗刷刷。。。”把碗擦干净后再放到柜子里。洗完碗又洗筷子和锅。
全部洗完后我发现池中的水很多,我突发奇想用它来浇花,省的浪费了水。
不一会儿,妈妈来视察工作了,看到我把碗洗得干干净净,夸我是个懂事的好孩子。
今天,我不但学会了洗碗,而且还学会了节约用水,我们一定要爱护我们身边的能源和资源。
劳动真快乐!