学会洗碗作文
今天,我帮妈妈洗了碗!
首先,先把洗洁精放入盆内,倒进水,就用帕子去擦,然后再用水冲洗一下就行了!
洗碗就这么简单!
今天我看见妈妈在打扫床间,我还看见碗没洗。于是,想妈妈都这么懒了,我就帮妈妈洗一下碗,于是我上前一步,先把碗冲洗一遍,后再擦上洗洁精,最后在冲三遍,碗就洗好了。
一天,只有我一个人在家,我在家里煮方便面。吃完方便面,我不会洗碗。我乱洗,但我没有放弃‘一个个小脸蛋变的干干净净!’妈妈回来了夸我很聪明!
洗碗的开始,把要洗的碗摞着放在池子里,然后接满一盆水,挤一点洗洁精,拿抹布一边用水冲,一边顺着擦。擦的时候,我非常紧张,生怕把碗摔了,可是我越来越熟练了,这样,就把碗上的油和脏东西洗掉了一些。