我看见妈妈在洗碗,总觉得很好奇,就问妈妈:“您可以教我洗碗吗?”妈妈说:“好啊!”
我先准备好洗洁精,带上围裙和袖套准备洗碗。妈妈先给我示范一遍,先放水然后挤上洗洁精,拿好抹布开始洗碗。我目不转睛的看着,妈妈洗完了。
我开始洗了。我挤了洗洁精,一不小心挤多了,我望着妈妈。妈妈和颜悦色地说:“没关系,洗完后多冲几遍就行了!”我接着洗,用手拿着碗的边上用抹布擦里面,碗边擦好了。忽然,在我眼前出现了许多泡泡,就像小鱼吐的泡泡,十分漂亮。
第二次,我用清水来洗,因为刚刚挤了太多的洗洁精,所以我连续洗了几次。我洗完了碗,拿起碗一看,碗变得雪白雪白的了。这些碗洁净明亮,摸上去发出咯吱咯吱的响声!那些洁白无瑕的碗好像在对我说:“谢谢你给我们洗了一个舒服的澡!”
在洗碗过程中,面对困难时,我有了战胜困难的勇气,意志得到了锻炼,变得越来越坚强了!