学会洗碗作文
放寒假了,老师让我们在假期里帮妈妈做一些家务活。我想了又想,我帮妈妈做些什么哪?对了帮妈妈洗碗吧!今天总算有机会了,我们吃完饭了。我兴高采烈的收起了碗,我把碗筷放进了洗碗池,我先拧开了水龙头,然后左手拿碗,右手拿抹布顺着碗沿洗了起来。碗筷很容易就洗好了,可爱盛菜的盘子怎么洗都是油腻腻的。妈妈看见了,亲切的对我说:“鑫涛,洗碗也要想办法呀。油腻腻的碗要用洗洁精洗。”于是,我倒了一点洗洁精在盘子里,滑溜溜的,很多泡沫,再冲洗的干干净净的。今天我真高兴,我学会了洗碗了。