星期六,我看到妈妈忙着不停,桌子上还有我们的碗没洗。我想:天天都是妈妈洗碗,今天帮妈妈洗一次吧。
我在妈妈的指点下,倒掉碗里的剩菜剩饭。把碗端到水龙头边,给池子里放了些水,我把碗泡到池子里,从厨房里拿来擦布,学着妈妈的样子,给水里倒了些洗洁净,就开始洗了。我左手捏住碗的边沿,右手拿着抹布在碗里转着圈洗,我用手一转,碗里面出现了白色的泡沫,不停地转碗里的泡沫越来越多,我的手上也有许多泡沫,抹布也成了泡沫球,碗也变得非常光滑,我小心地洗着,生怕把碗打碎。我从厨房拿来一个盆子,接了一盆清水放在旁边,从池子里捞出泡沫碗放在盆子里,我冲洗了一下,碗变得雪白雪白的。我把抹布拧干把碗一擦,水一倒放进厨房里。妈妈看见了,夸我懂事了,能干了。
洗碗不是一件容易的事,可妈妈每天都要洗碗,妈妈真辛苦,我今后一定要多帮妈妈干家务。