实用的暑假的作文
往年暑假我妈带我去广西看我爸。今年暑假和往年不一样。我爷爷奶奶带了我和我哥。天气太热了,我哥哥在火车上塞住了鼻子。到了广西,感冒了,打了一针,好多天都不好。爷爷奶奶决定先带弟弟回家,我也想和他们一起回去。但是怎么回去呢?如果我走了,就没有人陪我爸妈了。但是我舍不得离开爷爷奶奶,就哭了。
爷爷奶奶走后,我爸妈很忙。父亲准备去南宁培训,母亲准备写论文,照顾我。我也在妈妈写论文的时候学习,有时候在电脑上听老师的语文和数学课。我最喜欢听数学课,有时候想改听语文和数学。
我也学了英语,我妈说:“一天学一首英文歌就好了。”但是有时候我很懒,所以只学了三四首歌。下次我会尽力的。业余时间,我会帮父母做家务,比如洗袜子。父母有空会带我去广场画画。我画了一只卡通猫和一只美丽的羊。卡通猫骑着扫帚,想像女巫一样飞向天空。美丽的羊正提着一个羊村图案的篮子去割草。下次我想画画。有时候我父母会带我去海边散步。海边有一排水泥桩,是我叔叔们训练用的。
每次都要在石堆上走。暑假快结束了。更想念在江西的爷爷奶奶。我真的很想早点回去。…