雷锋,是一位家喻户晓的人物。他本是一位平凡的解放军人,做着一件件平凡的好事,可也是这一件件平凡的事,造就了他不平凡的一年。
雷锋,原名雷正兴,在不满七岁的时候便成了一名孤独,由六叔叔家收养。为了报答他们的恩情,雷锋从小就十分懂事,帮他们分担家务。有一次协锋到蛇丹山去砍柴,即不断被地主发现,抢了斧子……从小雷锋就想着当一名解放军,为了这个目标他不知付出了多少。他从小应乐于助人,他帮助过的人数不胜数,当然,最后他如愿地做了一名解放军。
雷锋,他是一位可敬的“傻子”,即使自己身上受着伤,却还要见着痛投入到抢救中,听说哪里发生了灾难便拿出了自己所有积蓄出来,而自己却舍不得喝一瓶汽水,他也是孩子们的知心人,每次有空时总会陪着孩子……教导他们,教他们知识。
人们流传过这样一句关于雷锋的话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋同志就是这样的一个人,出差还不忘做好事……
22岁,正值一个青春年少,英姿飒爽的年纪。而你——雷锋,就这么悄然离去,就这么与我们永别了,听到这个消息的人无不伤悲谁曾想过,前几分钟还在指挥倒车的人,下一分钟便只是一具冰冷的尸体了呢?
雷锋,一个平凡的人物,做着一件件平凡的好事,可也因为这一件件平凡的事,让他的故事广为流传,让我们永久地记住了。记住他的经历事迹,记位他的名言,记住他的精神,他的名字——雷锋。
雷锋,这个耀眼的名字,在我们的心中闪着不灭的光辉,他以他的光辉事迹感动着一代又一代的人。
雷锋,是一种精神,他以他的螺丝钉精神做着一件又一件的好事。他曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋他以一颗钉子精神去学习,以一身满腔热血去帮助他人,以一颗赤诚的心去回报祖国。
他用他的行动感动过无数的人,也令国家领导人为之动容,纷纷向他题词。从那一刻起,雷锋不再平凡,他用他的光辉事迹照耀着我们,让我们学习。
“学习雷锋好榜样”的确,让我们向雷锋同志学习。让雷锋这个名字,这个人不因历史长河而淹没,让雷锋精神永垂不朽。