初音未来是在一个宁静的夜晚来到我家的,但是站在我面前的不是那个美丽的卡通人物,而是一个长着8个眼睛的小怪物,特男性化,但是说话却细声细语,让人听了想吐,可是我咽下去了,然后她又说,她是女生,我又有了想吐的冲动。
她也好,碰上我没事闲的(否则不得被嗨死),我就跟她左一句右一句地聊了起来。我突然问道:“你叫什么名字”她非要让我先说,我就说我叫白小诚,没想到她来了一句更猛的:“我叫初音未来”
我乐了,就你,还初音未来呢,小怪物还差不多!她慌忙说:“真的真的!”然后一个转身,恐怖的八颗眼睛消失了,取代它的是一个美丽的卡通人物——初音未来!我惊讶得说不出话来,她还展开翅膀,绕着我的床飞了一圈。她还说了,她会变人,说完就一个转身变成了我。我终于忍不住,吐了,说:“想证明我是人,不用这么麻烦……”然后晕倒。
当我醒来时,已经是午夜11点多了,她跪在窗前,很虔诚地请求我给她取一个名字,“也是,你不能叫初音未来,”我盯住了她的翅膀,灵感大发“就叫小飞!”
可是她坚持要随我的姓,非要叫白小飞,给我感动得眼睛生疼。我们有一句没一句地聊到了12点多,我才有一点点困意,我失眠,这是除了我以外地球人都不知道的事(白小飞是外星人),然后白小飞很不好意思地说:“对不起哈,地球和火星有时差,你先睡吧,我先适应一下地球。”我点点头,然后爬上了床。
这就是初音未来给我的第一个惊喜。
没想到第二天,她又给我了一个惊喜。就是我在上课钱的1/n(n>1)秒钟前冲进教室并把书包收拾好时,一个漂亮白皙的女孩背着一个貌似新刷过的书包踏入教室,全班男生不由自主地把口水吐到嘴巴上,突然飘来那个细小的、熟悉的声音:“我叫白小飞,是白小诚的表妹……”我晕,该死的初音未来……哦不,避免重复,该死的白小飞,你撒谎也不用打个草稿呀?再说了,我一个丑八怪,配当你一个相貌堂堂仪表端庄可爱白皙美丽漂亮的初音未来白小飞的姐姐么?
不过,我还是很喜欢白小飞的,在家里,我还是叫她的本名,初音未来。