传奇的作文
光阴的洪流冲刷了一季又一季,粉饰在年华上的花粉被清风渐渐吹散,温馨的烛光边依旧弥漫着康乃馨的芬芳,静静歌颂着未曾歌颂的传奇。
传奇·艳阳·感觉
有些感觉似乎不经意地出没在世界的某个角落,比如正担心阴霾蔽日,突然就看见阳光普照;比如正担心风筝落下,突然就来了阵和煦的春风;比如正担心鲜花凋零,突然就变得温暖如春……时光易逝,似水流年,是母亲,十多年如一日地给予了我们太多太多暖人心脾的感受。展开成长的长卷:在我们呱呱落地时,是母亲用甘甜的乳汁哺育我们;在我们牙牙学语时,是母亲一字一句地耐心教导着我们;在我们蹒跚学步时,是母亲在前方引导鼓励着我们……虽然那时的我们不曾拥有记忆,但是那隐隐约约的画面却可以让我们真真切切地感受到温暖。亲爱的妈妈,您是我第一份情感的泉源,我爱您。就让我在母亲节来临之际,说出这深藏已久的心里话吧。
母爱,书写了艳阳般传奇的感觉。
传奇·暖雾·生活
时光埋没了树的诗意,草的娇媚,也忘却了命轮里悄悄开放又悄悄枯萎的鲜花。恍然如梦:岁月在母亲的面庞刻下了一道道皱纹,在黑发上留下了一缕缕雪似的白发,记录了为我成长而操劳的点点滴滴。当我昏睡在疾病中时,她焦急得彻夜不寐;当我被烦恼所困惑时,她认真倾听,出谋划策;当我成绩下滑时,她仔细为我分析原因,鼓励我前进……这一切自然的发生,抽丝剥茧般缓慢而绵密,也正是因为这些自然的发生,才会使我们心中的浮草开出伶仃的花,阳光有了最繁盛的拔节,过去的黄昏以及未曾来临的清晨得以美好绚丽。亲爱的妈妈,您是我生活中最美丽的天使,我爱您。就让我在母亲节来临之际,说出这从未说出的心里话吧。
母爱,书写了暖雾般传奇的生活。
传奇·繁花·节日
日升月沉,年复一年,有多少人还记得五月第二个星期日?这是平凡的一天,但却因为母亲而变得不再平凡,儿女的感恩与祝福在这一天升华成最为绚烂的花海,在母亲心中定格成永恒的温馨。又有多少人忘却了这一天?以至于再回首时,弥漫的大雾几乎隔断了天,遗憾刻下的伤痕随着日渐循次的积累隐隐作痛。亲爱的妈妈,以前是我不懂事,忘却了您的节日,我爱您。就让我在母亲节来临之际,说出这未曾言表的心里话吧。
母亲,书写了繁花般传奇的节日。
空气中氤氲着康乃馨醉人的芳香,母爱羽化为一只只华丽的燕尾蝶,翩翩起舞,在世间撒下耀眼的磷粉照耀着将来的传奇,随着时光源远流长。