传奇的作文
想当年,我们还是父母怀里的那可爱的小Baby时,家里就是我们的‘天下’,任我们如何改造的‘军事基地’。而如今,我们却是父母口中的坏孩子,被管这管那的,而那曾经的‘天下’却是成为了‘关押’我们的‘囚牢’,任我们如何喊破喉咙都不会有人来理我们。
想当年,我们还在幼儿园里‘称霸天下’时,那里,就是我们打下的‘江山’,一切都是顺我者‘昌’,逆我者‘亡’。而如今,学校却是成为了我们的一大噩梦,一个不服就会被父母死捶烂打的拖到学校里去学习,想不去都不行。(现在想想都觉得发毛,不过还好最后我撑下来了。)
想当年,我们还是小学里那无忧无虑的调皮儿童时,学校就是我们的乐园,任我们戏耍的后花园。而如今,学校却是成了我们人生的一大难关,那数之不尽,写之不完的作业则是成为了我们的烦恼,给我们带来了无边的压力。
想当年,我们还是那羞涩少年时,碰见女生就是一大难题,不经意间的一个对视,脸就会红成红苹果,让人感到羞涩不已。而如今,和女生之间的谈话却是已成为了一种日常行为,这是什么?这就是一种成长。
想当年,我们还是那衣来伸手,饭来张口的小少爷时,父母就是我们的守护神,时时刻刻都在守护着我们,生怕我们伤到一点点。而如今,不会做饭就会成为父母饭时的笑谈,这让人不禁感到有些难堪。
想当年,我们还是那在父母怀里羽翼未成熟的少年时,父母就是我们温暖的窝,给了我们成长的时间。而如今,我们的羽翼成熟了,但也是我们该脱离那安全的小窝,去直面世界的时候了。
曾几何时,我们都是温室里的花朵,从未经历过风吹雨打,看到过那残酷的事实。因为,在我们的前面,有着一双强壮有力的臂膀在为我们支撑着一切,给我们一个良好的成长环境,让我们成长下去。
而如今,那有力的臂膀已是有些疲惫了,而我们也已经可以独当一面了,就让我们勇敢的跨出步伐,站在前面,去面对前面的狂风暴雨吧!
当年的我们已是随着时光一去不复反了,但当年的那些传奇对我们来说却还是那么的清晰可见。
回首一望,便是能够看到我们当年留下的那些痕迹,但那些还处于未完待续中,既然如此,那就让现在的我们去把那些传奇续写下去吧!