气喘吁吁地爬上八楼,我抬腕看了看表,九点二十五分!哦,天哪,我都干了什么?
我忐忑不安地轻轻敲了敲门,门开了。我四处张望着,“嗬嗬,老师不在客厅。”我快活地换上拖鞋,向九楼跑去。
“叮呤当啷,叮呤呤……”书包上的铃铛发出轻快欢悦的声音,我的心却一下落入谷底。
“陈蓥你这么迟才回家?”老师的声音从房间里传出来,这该死的铃铛暴露了我的行踪!还好是林老师,我长吁一口气,默不作声,一只手往背后一伸,握住铃铛,双脚放轻无声无息地踏上木栈梯。
Yes,只差那么五六步,我就过第一关喽!门忽然传来了动静,哈哈,居然有比我更迟回家的学生?我没理会门口,继续向上走。等等,初三是九点十分放学,那么,杨学长已经到家了,这门口进来的该不会是刘老师吧?
我暗道不妙,可是一道慵懒中透着威严的声音像压住孙悟空的五行山一样,镇住了我:“你刚回家?怎么这么迟!什么也别说,先放下书包,然后过来!”
我内心在哀嚎:“可怜的我啊!好不容易躲过林老师,又被刘老师抓了个正着!”
刘老师冷着一张脸,翻出了一小册多达四页的打印稿——《优秀中学生的十大特点》。
“读五遍!”语毕,刘老师便洗漱去了,徒留我一人独自感伤……
早知如此,何必当初?