呜呜,好悲催,回家晚了。
这可是第一次,小学就没有天都黑了才回家的。一到初中,好日子就到头了。
初中与小学的乐童时间是不一样的,小学是五点放学,而初中则是5:35。令人更惊奇的是,我们的这位英语老师还喜欢拖堂。为了给我们多讲一些知识,就拖了几分钟。英语老师还问过我们,把剩下几题讲了,就放学。“好!”大家一口同声的说,面上满脸微笑,露出十分爱学习的样子,但是每位同学心里都有一句话:“啊,怎么又拖堂?我想快点回家,快下课啊,烦死了。”唉,可惜没有人会讲出那句话,包括我。谁不想快点回家,我还要打扫卫生,本不应该是我打扫的,都是我这个大懒虫,太爱赖床,让我不得不打扫卫生。
时间一分一秒地过去了,我们十分紧张,眼睛盯着杨老师,就像饿了几天的狼,正如饥似渴得盯着眼前的猎物一样。我快没耐心了,这时间过得真快,你这天为什么黑得也那么快?是正在与时间玩鬼抓人吗?你当鬼,时间当人,你在追逐他吗?我们像是与时间作斗争,不想让他过的太快,而且冬天已经慢慢到来,让天黑的越来越快,同样也让时间越来越快。
我们挣扎着脸上露出痛苦不堪的神态,手心握着一大把汗。“好了,同学们,放学了。”杨老师松了一口气说。哇,全班沸腾了,但是即使放学,我也要打扫卫生。
把卫生终于打扫完了,可我住窗外,一看这天黑的太快了,我急忙跑回家,嘿咻,嘿咻,终于到家。拐了,爸在家一打开门,她问为什么七点过半了才回家?我只是呜呜的说,因为老师拖堂,而且我还要打扫卫生,所以晚回。“我信你?”爸爸将信将疑地看着我说。
唉,悲催!