夜晚,我伫立在窗前,皎洁的月光挥洒下来,毫不吝啬地泻散在我的身上,晚风吹打在脸上,凉凉的。凝望着宁静的夜空,我的思绪不仅回到了我回家最晚的那一天。
那天,我和几位同学被留在教室里出黑板报,我没边聊天,边忙着手中的活,不时有着欢声笑语传来。手臂酸了,腿站麻了……没有一个人抱怨,没有一个人退缩,都那么专注,都那么认真,时间一分一秒的过去,夕阳西下,黑暗渐渐笼罩了大地。在大家的不懈努力之下,板报终于完成了。老师的脸上露出了欣慰的笑容,我也有种巨大的成就感。但我却浑然不知,此时此刻,父母还在家中焦急的等待着我。我赶紧收拾好书包,和老师同学送别后,快步走出校门,路上的行人已经很稀少,大家都步履匆匆。这是我第一次这么晚回家,心里不免有些忐忑,但想起老师曾经说过,一个人走向成熟,要经历很多的第一次,所有的第一次都是锻炼自己的机会。心里油然而生一种自豪感,步伐变得轻快而坚定。不知不觉来到了楼下,刚打开楼道的大门,身后突然响起一声熟悉的喊声,原来是老爸,心里陡然醒悟,身后一双慈爱的眼睛,一直注视着我,他一开始并没有惊动我,而是想守护神一样时刻伴随我左右。
通过这一次晚归,我明白了人们经常说过的一句话,父爱像一座山,深沉、平凡且蕴含的不漏痕迹。但能用自己的肩膀,让孩子站得更高,望得更远。