关于买菜的作文
“我的菜超好吃!快来呀!”咦,哪里传来的吆喝声?哦,原来是正在举行买菜卖菜的活动呢!
我是买家,就是去老板的摊子上买菜的人。老师说完比赛规则后就宣布比赛开始,我手上的钱是四张一元,两张两元。我走到一个卖家面前拿起一个茄子,问道:“这个多少钱?”老板笑着说:“五元。保证你吃了我的茄子会让你特别开心,而且你看我的茄子的皮肤跟你一样嫩,保证吃了让你终身难忘。”我喊道:“这么贵啊!”老板只好改口:“那就2元吧。”我想了想,说:“好吧!”于是我把两元给了他。
我又走到了另一个老板面前,老板看到我来了,问道:“你想买什么?”我用我的眼睛扫视了一遍这个摊子,然后问道:“这个土豆多少钱啊?”老板看了一眼这个土豆,说:“三元。”我说:“能不能便宜一点啊?”老板说:“不能!”于是我和那个老板吵了起来最后我只能把身上仅有的三元花了出去。
想起刚才的场景,才知道原来商人卖菜是这么的不容易啊。