关于买菜的作文
今天吃完早饭,我和妈妈一起去菜市场买菜。
到了菜市场,我看傻了眼:绿油油的青菜、菠菜、黄瓜、青椒,红彤彤的西红柿和胡萝卜;茄子和扁豆穿了紫色的外衣
白色的萝卜和黄澄澄的土豆像一个个小圆球;米黄色的菜花和包心菜长得结结实实的……各种各样的蔬菜排列得整整齐齐,真好看!
妈妈对我说:“陈书杰,今天我们要买八张粉皮、两斤青菜、两个西红柿、一斤香菇和一些豆腐皮。
我站在这里等你,你自己去买吧!”我接过钱,高高兴兴地去买菜了。
我来到一位卖蔬菜的阿姨面前说:“阿姨,我要买两斤青菜和两个西红柿。”阿姨连忙给我称好包好。
我付了钱,对阿姨说:“再见,阿姨。”阿姨微笑着说:“小朋友再见。”接着,我又去买了粉皮、豆腐皮、香菇。
菜买全了,我拎着沉甸甸的菜篮子走到妈妈身边。妈妈看了看我篮子里的菜,笑着说:“今天你真棒!”我不好意思地笑了。