日落的作文
傍晚时分,原先光亮得刺眼的太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向着西山的方向移去。
逐渐地,她的脸蛋越来越红艳,这脸颊上涂的胭脂既像黄澄澄的橘子红,又像金灿灿的鸭蛋黄红;既像黄红交融的金鱼红,又像可口的苹果红……真不知道哪位画家竟调试出如此明艳的红色,将太阳描摹得如此娇艳、醉人!
围着她身边的朵朵云儿,似乎都被她的热情所感染,原来那雪白雪白的身躯,一个个都被镀上了一层绚丽的红色。由于远近不同,层次不同,看起来有那灿烂的玫瑰红、牡丹红,有那含蓄的樱桃红、葡萄红,还有那淡雅的桃花红、枫叶红……我只觉得眼前是一片无法形容的红色,这无数的红色云朵会聚在太阳身旁,宛如美丽的仙子在挥舞她那五彩的霞裳。这正是天地间最蔚为壮观的晚霞一景。
西山下的大海荡漾这一圈圈金色的涟漪,静静的享受着余晖的爱抚。松软的沙滩上,五颜六色的贝壳在夕阳下散发出迷人的光芒。一群群拾贝的人们,迎着清凉的海风,快乐的追逐、嬉戏,任调皮的浪花吻着他们的衣裳,沙滩上留下深深浅浅的金色脚印。
过了好一会儿,不知有谁闹过,太阳突然变得害羞起来,红透了的脸蛋儿像提了一只光线柔和的大红灯笼。不多久,提着那盏大灯笼的她匆匆向西山奔去,转瞬间竟不见了踪影。真不知道,急急匆匆下班的她在下班后还要忙些什么……
眼前的景象是如此变换迷离,我完全陶醉了。
我爱看日出,但我更爱看日出和日落。今天,我又登上了教学楼的最高处,来欣赏那美丽的日出和日落。
抬头看,那淡蓝色的万里晴空,象平静的大海,一望无际。接着,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一幢幢楼房只之见的缝隙之中,好像一位害羞的小姑娘,露出了小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢房子旁边,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时,不禁楼房,树,连我也成了光亮的了。
又过了一会,太阳光逐渐变弱,可是它的脸颊更红了,象人喝了酒一样,又像一个巨大的火球。向着天空,向着地面,向着一幢幢楼房,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且不断地更换着锦衣,先由粉红色变成大红色,最后又变成紫檀色的了。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,象铺开了一幅巨大的瑰丽的丝绸。
太阳慢慢地从楼房后面退去,而后,便消失的无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一丝余辉。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍穹,他们象小朋友的眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝视着天空,陶醉在这日出和日落的奇观之中。