走过才明白作文
向前看,一条漫漫长路如九曲黄河般映入眼帘。尽头,便是成功的标志,也须要你去一步一个脚印地去摸索,去领悟。走过,才能明白
期末考的失利,令我感到迷茫,使我颓废,一路过关斩将、披荆斩棘,到最后沦为这一番模样。我自责、揪心,于是便主动请缨到乡下去调整一段时间。如约而至蓝天白云,青山绿水。呼吸着新鲜的、带着泥土大自然芳香的空气,心旷神怡,沁人心脾。一瞬间,目光所及之处焕然一新;一瞬间,忧愁的情绪烟消云散。我轻轻地闭上眼睛,将大脑放空,置身于幽静的环境,欢快地旋转着
走进乡间小路,无意或有意间将几抹绿油油的、生长茂盛的小草踩弯,我却丝毫没有羞耻它们只是草。暮色如大鸟的翅膀低垂下来,远处飘来几朵乌云。不久,乌云大军便悄然而至,渐渐地,雨丝笼罩在窗户上,如人间仙境。雨愈下愈大,啪嗒啪嗒地落在屋顶上,演奏出富有动感的节拍。我陶醉在雨中,忽然,朦胧的窗户一角冒出一点新绿,随后,蔓延成一片新色。久违的色彩,我不顾大雨,将我探出窗外啊?!我回忆着,瞪大了眼睛,这这不是刚被我踩折了的杂草吗?!看着一旁被雨水注满我的脚印,看着有些残缺却依然坚挺的的草叶子。
回想着几小时之前,它是那么弱小,那么无能,又是那么可怜,我忍不住又瞄了一眼现在,它是那么绿、那么茂盛,那么生机勃勃。何况,现在是冬天,我不得不被它这强悍的生命力所征服。自己呢?仅仅是一次期末考的失利,就足已让我颓废?止步不前?我的内心还不如小草?我深吸一口凉气,炯炯有神的眼睛重焕生机,身体又注满能量,忧愁顿时消失不见
我重重地打了一个喷嚏,头磕到窗沿,将头缩回来。头发上的雨珠成群结队地滑落下来,落进了桌上的本子,也落进我的心里。恰好,奶奶带着一个毛巾进来了,摩擦着着我的头,我眼眶湿润了。离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生我不禁吟诵起白居易的《赋得古原草送别》。
诗,诵完了;我,领悟了走过,才明白。你的人生之路不会是一帆风顺,当遇到挫折时,切记,不要悲伤,不要难过,忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会到来!