走过才明白作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它的余晖悄然披在俊俏的樟树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,在轻轻落地的时候。我很迷茫,只期盼着美好的光能驱散路上的迷雾。
记忆不断涌入脑海,我从未如此仔细回忆过……
童年时,我天真,天真到会认为所以人都是那般快乐,那般自由。每当我轻轻推开家门,扑面而来的淡淡的气息令我身心舒畅,那是树林的气息,伴随着流水的歌声。漫步草丛,我觉得它如清晨露珠般晶莹脆弱,但又坚强。这里的一切都很随意,没有刻意表现出某种美感。果然,这所有都和我当时认为的一样,美好又快乐。可是,人总会长大的。
如今,我正值年少。可我也知道,我的一生都有我背负了,不会再一如既往的自由了。于是,我开始思考,思考到那远在几十年后的虚无缥缈的人生意义,近到未来该如何安排未来的困惑。可当我看到这个故事,我知道我操之过急了。
身体肥硕,肉质细嫩的旱獭幼崽是玉带海雕最喜欢吃的食物,可旱獭躲在洞中,不轻易出来。于是天刚亮,玉带海雕就躲在草丛中,守着洞口。十分钟、半小时,洞口一直没有动静,玉带海雕也不急,依然一动不动的伏着。终于,两个小时过去了,洞中的旱獭听到外面没动静,便耐不住性子出了洞。这时,玉带海雕突然出击,轻易地捕获了旱獭。在人生的道路上,很多时候,我们缺的不是能力,而是耐心。只要有足够的耐心,持之以恒,就一定会有所收获。也许,这些问题迟早需要面对,不过我还明白,这些,只有走过,才能明白。
人生的意义和价值永远只有在自己经历过的前提下才能明白。只要慢慢沉淀,不过于求成,相信未来必有答案。纵使人生路途多年,君子固以自强不息。只有走过这条路,美好的光才能驱散路上的迷雾。既然只有走过才明白,那便去走吧。