买菜的作文
星期六的早晨,妈妈带我去菜场买菜。
走进菜场,我们首先走到卖蔬菜的地方,蔬菜的种类真多啊!有红彤彤的西红柿,像一个个圆圆的小灯笼,它的旁边是茄子,穿着紫色的裙子,静静地等着人们去挑选,茄子的邻居是营养又美味的胡萝卜,它们你挨着我,我挨着你,好像在那开心的微笑。
接着我们来到卖鱼虾的铺子,有好多我叫不出名字的鱼,鱼儿们按种类分别放在塑料箱里,水里不断有泡泡往上冒,原来是有氧气管在箱里,供鱼儿们呼吸的,难怪它们在水里活蹦乱跳的。平时横行霸道的螃蟹们被一个绿色的大网袋捆住了,一点也神气不起来了,还有会跳的虾,餐桌上看到煮熟的虾都是红色的,今天看到的是透明色,还在水里跳来跳去的!
菜买好了,我和妈妈才依依不舍的离开了菜场,天天只知道享受餐桌上的美味,原来买菜也是件这么有趣的事情!