买菜的作文
放学了,我和妈妈一块儿去菜店买菜。
来到菜店,我放眼一看,哇!菜店里的菜可真多啊!有豆角、马铃薯、黄瓜、萝卜、茄子、白菜……货架上摆满了各种饮料、酒和各式各样的调味品。
这时,我和妈妈开始买菜,我们挑选了几根嫩黄瓜、一个茄子、两颗白菜、一个西葫芦。我把妈妈选好的菜放进袋子里,递给售货员阿姨。阿姨把菜放到电子秤上,轻轻一按,菜的重量和价格就显示出来了,一共5元4角。妈妈递给阿姨10元,阿姨没有急着找钱,而是让我算,我眼珠一转,把结果告诉了阿姨。阿姨一边找钱,一边直夸我聪明。我和妈妈收起钱,提着菜往家走。
一路上,我的心里美滋滋的。别提多高兴了!