买菜的作文
星期天,我们小区旁边的菜场开张了,妈妈想让我体验一下买菜的过程,就让我去了。
临走时,妈妈给了我一把雨伞,我想:现在没下雨呀?可我刚走出门,雨就下起来了,走到半路顺便坐上爸爸的车子去了菜场。哇,菜场真大呀,既漂亮又干净,里面人山人海,生意好得不得了!我走到一个卖菜的旁边,问他有没有白菜,他说“有,七毛钱一斤,你要几斤?”我说要一斤吧。他用电子秤称了称,我想:别以为我是小学生就好骗哟,我照样看得懂电子秤,我看上面显示着500克我就放心了。我给了他两块钱,他找给我一元三角。我拿着钱提着菜打着伞就往家走,刚走到半路又刮起了大风,看来老天好像要跟我对着干似的,我只好用伞挡着大风,顶着雨水艰难地前进。当我到家进屋时手和脸都被吹得通红通红的,好似黄昏的夕阳和火烧云。
通过今天的实践,我知道了爸爸妈妈每天买菜是很辛苦的,以后我应该帮他们多做一些家务事,对他们对我都有好处。