平凡的伟大作文
一分一秒,一秒一分,转眼之间,对未来抱有期望的我与中学老师和同学度过了两个春秋。我感谢他们,尤其是班主任老师对我的支持,我这里只能说声“谢谢老师!”。
我记得有一次政治老师讲到西部大开发时,讲了许多先进事迹。我也陷入沉思:我是一个回族女孩,为什么不去宁夏发展呢?我要学医去支援宁夏自治区。一时心血来潮,下课后叫上小伟(我的好朋友)去找班主任。小伟路上问我原因,我神秘的一笑:“一会儿你就知道了。”小伟开玩笑的说:“跟我也不说,那么我不去了。”我强拖着她跟我走。
到了班主任的办公室门口,我敲了敲门,喊了声:“报告”,就听里面沙哑的声音:“请进!”我和小伟挤进门去。班主任正忙着,抬头看看我们:“你们有事?”我把自己的想法告诉了老师。老师高兴起来,笑着说:“想法很好,支援自己的民族,同时也是支援西部开发。但是有一点,必须好好学习才能实现这个愿望。需要我帮什么忙吗?”我有些不好意思的说:“想查一下有关宁夏的资料。”老师很爽快的答应了。
过了几天,没见动静,我以为老师忘了:老师很忙,这点小事可能没上心。一天下午,同学说班主任找我。我去了一看,吓了我一跳:班主任给我找了许多资料,而且印好了,足足有三十多页。我仔细一看,老师还细心的把资料分好类。尤其是宁夏医院状况和农村医疗状况很详荆老师真是太细心了。我拿着厚厚的资料,走出办公室时,激动地我眼泪快掉下来了。
其实,在别人看来,我的老师很平凡。但是,我却认为我的老师最伟大。