平凡的伟大作文
每个人都有一个梦想,有人想成为一名运动员,在运动场上,为祖国争光增彩;有人想成为一名飞行员,在蔚蓝的天空中捍卫祖国;也有人想当一名画家,用笔画出祖国的大好山河……我呢?却想做一名平凡而伟大的老师。
老师,是辛勤培育我们的园丁,是教给我们知识的天使,是一滴滋润我们健康成长的甘露。
我的理想有许多许多……但我还是要做一位园丁、一位天使、一滴甘露——一位平凡而伟大的老师。
“世上只有妈妈好。”许多人都会这种说,而我还会说:“世上还有老师好。”如果说,妈妈是我们在除学校以外最最最离不开的人;那么,老师,当然就是在我们的校园生活中最最最离不开的人了。所以,我愿意当一位老师,给予我的学生如母爱般的温暖。
假如我是一位老师,我会给一年级的孩孑钉扣孑、讲故事、接饮用水。让这些刚满六、七岁的孩孑们感到如慈母压身边。我还会教给他们一些小知识,从而提高他们的求知欲望。
课间,我又会瞬间变为他们的“大朋友”,和他们一起玩笑嬉戏。让他们将烦恼统统抛在脑后,让他们无比自由,让我们笑声飞向远方。可当他们犯错,并一错再错时,我就会立刻变为铁面无私的“严师”毫不留情的批评他,教肓他。但只要他认识到错误并下定决心要改正了。我就又会回到“慈母"这一角色,安慰他。
言而总之,总而言之。假如我是一名老师,我会让我的学生们幸福、快乐地去生活。我也会让我的梦想变为现实!