接力比赛作文
今年,我的生日是3月26日。那天,我和朋友们进行了一场惊心动魄的比赛——接力比赛。
这次比赛我们可有新玩法——两个人为一组,分两组。一人当裁判。先骑单车,然后传给第二个人,第二个人跑一圈。接着第一个人骑单车一圈,第二个人最后跑一圈。看谁最先到达终点。
我是骑单车的。我首先精神抖擞地出了场。我的对手罗佳奕也对胜过这场比赛而信心十足。裁判一声下令,我脚一踩脚踏板,单车“飞”了出去。罗佳奕也不甘示弱。加足了马力,超过了我。正当我不知所措的时候,前面出现了一道斜坡。哈,这可是我的拿手好戏。我使出吃奶的劲儿,用力一踩踏板,只听“呼”的一声,那道斜坡上出现了一道优美的弧线。我感觉我在天上飞,风儿在我的耳边呼啸而过。我现在遥遥领先了。这时,罗佳奕的单车像一道流星一样“飞”了过来,我还没回过神,罗佳奕就已经把我甩得远远的了。我气急败坏,加足了马力冲了上去。罗佳奕以为我追不上了,慢慢悠悠地在那里“逛街”呢!我静悄悄地从他身边飞驰而过,抢先到了终点,他才“醒来”,可已经晚了。没想到,“龟兔赛跑”又在我和罗佳奕身上重演了。最后,罗佳奕只得甘败下风了。
这次游戏真有趣!