接力比赛作文
11月8日下午大课间,我们兴奋不已——三年级秋季运动会开始了。第一个项目就是我们最喜欢的接力比赛,我们像一群高兴的小兔子,蹦蹦跳跳的下楼了。
首先我们得做热身,有的同学做蹲起,有的同学做踢腿,有的同学压腿。我也不例外,先是做了二十次下蹲,又做了四个八拍的压腿,还做了五十次高抬腿以及侧踢腿。
刚做完热身老师就把我们带到了比赛地点,激烈的比赛开始了。看着七班全体同学兴高采烈的表情,我觉得我们肯定可以胜利。前三位同学发挥得很出色,我们暂时名列前茅。可到了第四位同学却“掉了链子”,他没抓住接力棒儿,棒儿掉在地上。这下我们的心情一下子就从兴奋不已到了非常紧张,我们都为他大喊:“加油!”加油声此起彼伏,响彻云宵。在大家的加油声中,那位同学转身弯下腰抓起棒儿,拼命向前冲去……最后虽然我们不是第一,可我们没有责怪他,因为我们拥有一个团结的集体。
这次比赛我收获很大:班集体的荣誉要靠每个人的努力,需要大家团结一致,齐心协力。