长绳比赛作文
上个星期四,我们学校举行了一场别开生面的跳长绳比赛,直到今天,我还记忆犹新。
那天上午大课间,迎来了我们盼望已久的跳长绳比赛。我紧张极了,轮到我会不会断绳呢?平常我们班只能跳200多个,今天会不会连这个水平都没有……我的心里像揣了一只小兔子,“扑通,扑通”地跳个不停。
我们脱掉外衣,取下红领巾和校徽,上了赛场,刚热身完毕,比赛就开始了。我紧紧地跟在王静雯的后面。庄老师和史阮翔飞快地甩着绳子,绳子在空中飞舞着,划出了一个又一个的大圆圈,1下、2下……
终于轮到我了,我紧紧盯着绳子,抱住手,冲进绳子,抬起脚轻轻一跳后马上跑出去,哈哈,我成功了!我成功了!正当我高兴的时候,一个人断绳了。我们班顿时沸腾起来。庄老师让那个人快跑,接着又甩起绳来,绳子“啪啪”地响着,顺利地在我的脚下滑过8次。
突然哨声一响,比赛结束了。出乎我的意料,我们竟跳了355个。我激动地跳起来。我们唱啊,跳啊,兴奋得互相拥抱。
通过这次比赛,我懂得了:“人心齐,泰山移。”只要我们团结,就能顺利。