长绳比赛作文
每天早上,我们长绳队活跃的身影,总会出现在学校的体育馆里。而这个长绳队,却是一个不团结的集体。
“预备,开始!”老师一吹完哨,我们一队开始跳起来。刚跳几个,四(5)班的一位女生断了,许多男生就埋怨起来:“老是断,会不会跳!”友谊,就因为这几句话而破裂了。每当男生跳断了,我们女生就看他们不顺眼。当女生跳断时,男生就看我们不顺眼。在一个团队中,肯定会有摩擦的。于是,事情越变越糟。
“同学们,今天我们来计时3分钟。1队和2对来比一比。”老师话音刚落就吹响了哨声。1队和2队开始跳起来了。刚跳几个,又断了,抱怨的声音出来了。“抓紧。快跟上!”我们的耳边传来老师严厉的声音。这时,我用一种敬佩的眼神,望着2队。他们断了,只会继续努力的跳,而我们……也许是老天为了惩罚我们1队没有2队那种团结的精神。三分钟一下过去了,2队跳过了我们,老师要奖励他们每人一瓶冰红茶。随后,前来批评我们。我望这他们那愉快的笑容,心里又难过又生气。
其实大家都会有犯错误的时候,我们这个队伍,有些事只须一点的宽容,大家团结一心,也许会跳得比2队好。
今年要比赛的是我们!他们这种团结的精神,值得我们去学习。队友们,我们一定要记住,要发挥高水平,一定要做到团结这一点。