错过的作文
花开花又落,月升月无息。匆匆太匆匆,不见了青丝少华,唯留下苍颜白发。
——题记
岁月静好,浅笑安然。愿意一阵清风能带去所有的错过,但我深知,我在错过中成长。
错过了,才知珍惜。
起风了,氤氲着淡淡桂花香拂满衣袖。金秋佳节,正是桂花开得最好的时候。也在这时,奶奶会用她那有魔力般的手作出一盘最香甜的桂花糕。
由于我还在学校上课,刚好错过了吃桂花糕的时候,心中懊悔不已。拖着一份沉重的心情回到了家中,奶奶好像察觉到了我的异样,赶忙从冰箱里拿出一盘诱人的桂花糕来。微笑着看向我,我惊喜不已。
重拾旧香,错过让我懂得了珍惜,阵阵暖流涌上心头。
错过了,才知放下。
秋色宜人,花落小路,景不醉人,人自醉。秋色甚美,但我早已知道,我错过了蝉鸣了一个季的夏天。
空调,网络,西瓜,把我宅在屋里。屋外蝉鸣的喧闹与屋内空调的呼呼声形成了鲜明的对比,在家里我享受了一时的舒服。那时,我不知,我早已错过了第一支栀子花的香;不知错过了夏夜第一声蛙鸣;不知错过了第一只蝉破壳的瞬间。我现在十分后悔,但我要学会放下。
时光荏苒,错过让我懂得了放下,希望会又一季地盛开。
错过了,才知坚持。
吹一席花雨落在眉间,不知是雨还是泪,水洼中一圈圈的涟漪便轻轻漾开。
模糊记得儿时的一场八百米比赛,我因为懒惰而放弃了参加。不一会儿,比赛正在如火如荼的进行着,而我却一个人在树荫下静静的看着。他们灿烂的笑脸挂满了汗水,为什么他们能如此快乐呢?我去问他们,他们回答道:“坚持的过程是快乐的。”
莞尔一笑,错过让我懂得了坚持,聆听花开的声音。
错过了,才知不舍。
与你相知是幸事,与你分别是天意。
你就这么的走了,也不跟我说一声,说好了一直要当闺蜜的呢?你却说话不算话。我知道是是你家长的决定,但是你也要告诉我呀!为你送行也是好的。现在在我的记忆中,只有你坐上汽车远去的身影……你知道吗?我想你啊!错过和你的告别,让我不舍。
目光永远注视在那,愿你能一切安好。错过让我不舍,但也让我成长。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。此刻流连在花墙下,深知错过使我成长。