错过的作文
当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要再错过群星了。
——题记
有人会因为一次错过而感伤流泪,而有人会坦然面对,他们相信,得不到的终究只能仰望,要把握眼前。大多数人都是前者,而第二者为极少数。毕竟触手可得的宝物,从眼前一掠而过,便消逝得无影无踪。
这是多么令人痛苦的事情。孩童时的友谊总被幻想得能够地久天长,可是时事的变迁却残酷的将理想打碎。现在的我,傻傻的想要把碎片拼凑完整,但是那种感觉却早已不在。还记得,那些童年的岁月。到处都是欢笑与花香,我们到处打闹,四处玩耍。到处都是我们的乐园,走进那树林阴翳的深山,跨入清澈见底的河流,窜如人山人海的河流。好不痛快,- -起躺在柔软的草地上欣赏着落日的余晖。但是与他们快乐却是如此短暂....
步入初中,各自分在了不同的班级,而且我又搬了一次家,各自相隔甚远。长时间内,都再无交集了。我告别了他们,也告别了我的童年。本以为距离的间隔不会隔去友谊。但是,事与愿违。与他们已好久没见了,我也不想去串门,然后时间越拉越长,他们也没来找过我。与他们相见变得尴尬,变得无奈,而且只能在偶然的时候并且是偶然的遇见。关于各自的记忆永远停留在了童年,时间也不为我们停留,一晃便是三年载。
我将记忆倒带,倒放到了“我们永远都是兄弟!”这个片段。年幼的我带着发誓的动作果断的说出这句话,现在的我,感到自责,感到后悔,还有万分的无奈。
童年友谊,在我面前悄然的错过,迅速的,飞逝。我还站在原地发懵,但是它却早已不再。
日月既往,不可复追。
伤悲的叹息是挽不回友谊的,到底是需要去接受。那些离去的朋友就让他们走吧,那些留在身边的朋友,就应好好珍惜。在时间偷走友谊之前,我要做好最佳的好友。