错过的作文
时间的脚步带走了曾经的我,还没来得及与过去告别,却又要面对未来。
当一个人,坐在桌旁,桌上摆放着茶杯,杯底沉淀着咖啡,窗外,淅淅沥沥地下着小雨。雨滴落在窗户上,敲打出一首纪念回忆的无字歌曲。
随着年龄的增长,我对过去的记忆已经变得模糊,在想想,将来,又有许多我还没有经历的风景,不管在过去还是将来,什么都没变。只不过是时间的迁移,让曾经美好的风景变成了泡沫的影子。
抬头仰望天空,天还是那片天,只是身边只剩下自己;温习那条熟悉的道路,路还是那条路,只是少了一份欢笑,我们错过了什么?
假日里,我一个人在公园里散步,感觉着身边路过的陌生人,时不时回头张望他们的背影,又低下头默默地走着。走累了,停下来,在长椅上休息着。闭上眼睛,一阵阵欢声笑语在我耳畔响起,我猛然睁眼,原来是几个小孩子在玩耍,看着他们渐行渐远,我仿佛又回到了童年时代。那是的我是个真真正正的假小子,一到周末就骑着自行车和伙伴们出去疯玩,捉知了,那段时间成了我最宝贵的回忆。这一玩就是一整天,不到奶奶拿着树枝来找我,把我硬拖回家,我可能一夜都不会回家。幼小的我哪懂得什么道理,一心只想着玩,哭完了,抹抹泪水,又去疯了。永远记不住教训。“就是皮痒痒了,欠揍!”奶奶常对我这样说。
慢慢我长大了,也文静了不少。我来到城市里上学,告别了那承载我无数记忆的家乡。这里学习繁重,我也没心思玩了,那曾经的快乐就被淡忘了。
新的同学,新的事物,我迷茫了。记忆的模糊意味着我们再也不可能找回曾经的风景,当掌心湿润时,当回忆定格在那一秒,当日记本泛黄时,那歪歪扭扭的字那童真的话语,那平日里最平凡最温馨的画面……
曾经许下的诺言,到底能不能实现,时间冲淡记忆,快乐掩盖悲伤,我们错过了,错过了那段风景……