错过的作文
人的一生会碰到,走过许多的风景,但是一味向前看,脚步匆匆的我们又何曾注意过自己脚下的风景。
夕阳的余辉还在天边,坐在椅子上看着眼前一道道让人头昏脑涨的数学题,心中已是十分的烦躁。阿婆站在边上,手里剥着我最喜欢吃的石榴,时不时的送两颗到我嘴里。我突然因为一道题,手一动,顺手便把阿婆手里剥好了的石榴全部打了下来。我也没理会我自己搞出的动静,手上因为灵感突发,刚刚想到题目的解法而唰唰地动笔写了起来,等我做完时,才想起刚刚好像打到了什么东西。转过头看到阿婆还在地上捡着那些被我打到地上的石榴,想要去帮阿婆时,阿婆转过头来说:“不用了,我来捡好了,你做你的作业。”
听到阿婆的这句话,我便想也没想的转过头去攻略数学题。在我转过头的那会,阿婆浑浊的眼里一闪而过的落寞,伤感,我竟是就这样错过了。
回想起来,小时候我总是习惯的认为这些事都是理所当然的,阿婆帮我收拾,喂我吃,随时跟在我后面帮我干这干那。但是现在我知道我错了,不是每个人都会为你付出而从向你索取。回想起那时,那次想也不想便直接转头,而不去管那些帮你收拾的人,这让我错过了一个对我无私奉献的人,让一个爱我的人而感到心寒。那时的我也许是身在福中不知福吧,也许是只知道一味的去索取,而不去回报。就像走路时你总是向前看,你又何曾看过那被你踩在脚下的泥土,伴随你一路的小花,小草。
那些本不该错过的风景,却就这样在人生的许多风景中错过了。也许你错过的那一道风景便是以后再难见到的那片。人生中并不缺少风景,缺少的便是能够捕捉住这片风景的眼睛。
一地的石榴,一个弯腰捡石榴的老人,小时错过的一道本不应该错过的风景,如今却只能像拾荒者一般,在记忆中翻找那些曾经。