理发师作文
有一个人成天想当理发师,他毕了业没有工作,有一个偶然的机会,他妈妈的亲戚家开了一家理发店,正在收学徒呢!还有他自己也想理发,就去理发店学习理发了。
他想,如果我学会了,那么竖立式、高低式、横竖式、突冒式还有很多!都不在话下,可在学习中他并不认真的学习,常常东张西望,但自己又很想学会剪,常常这样,一天又一天的过去了,他老是说:“我明天再努力,反正还要学很久呢。”有句话说:“明日复明日,明日和其多。我生待明日,万事成蹉跎。”像他这样,怎么学得好呢?
这天理发店有许多人来剪、洗、吹、烫、染生意兴隆,那些认真学的徒弟个个让顾客夸奖了,但那个人老找借口,我肚子疼、感冒了、要小便、头疼因各种理由不剪头,不努力的学,都没有人找他剪头,他每个月领的奖金很低,但他的师弟奖金却非常高,他非常后悔,想当初为什么不好好学剪头但他还是想试试,这天,他的师弟们都有事,很忙,只有他上,有位客人要剔光头,他想,幸好是剔光头,如果别的样式还不会,只是一根头发不剩,他开始剔头了却发现剃头很困难,很难剔平整,不好!剃头时又剔了一块伤疤,他立马用一只手指按住,这儿又剔坏了用第二只手指捂住伤口,他的五只手全遮完了可又有一个伤口,这可用哪知手呢?他感叹到如果是千手观音那多好。
他知道剪头很难了,不是一下就会了,还要积累方法从此以后他再也不偷懒了,也不会找任何借口就好好学习剪头的方法,他在也用不着是千手观音了,后来他剪得最好,他成了一位大师,一年后他开了自己的理发店,他的店名是:千手理发店。