理发师作文
一个星期天的中午,我坐在自己的床上,歪着脑袋,无聊的不得了,这时我看到一把剪刀,顿时一个好点子涌上脑海。
我拿了一个“集装箱”,放上了一把剪刀,一个喷水器,一支粉笔,一盒水粉,一杯水,一把梳子。我拿着“集装箱”蹑手蹑脚地走进妈妈午睡的房间,心想:好戏要开始了!
我左手拿梳子,学着理发师的样子,这梳梳,那理理,右手拿起喷水器,“均匀”地喷在妈妈的头上。接着,我换了一套“家伙”,拿起剪刀,妈妈刘海不齐,我来帮忙,剪到一半时,手一歪,把中间的刘海也剪掉一大截,我若无其事地接着剪。哈!刘海终于剪完了。接下来……我瞄准了妈妈散开的长头发,这下,我可要大显身手了,我继续学着理发师的样子,一边梳一边剪。我梳起一些头发,用中指和二拇指夹住,剪掉了不整齐的部分,接着,我又挑了一部分头发,剪齐了。剩下的头发我不打算剪了,我打算“染”。
我把粉色颜料抹在水粉笔上,沾了一下水,在头发下面放上一张纸,免得滴在枕头上,我往妈妈中间的头发上一刷,没什么效果,我又接着刷了几下,粉色在头发上慢慢显现出来,一小时后,我望着自己的杰作,得意洋洋,以为什么也比不上这般美丽了。刘海是一半绿色,一半红色,长发中间是粉色,左边是蓝色,右边是紫色。我提着“集装箱”又蹑手蹑脚的回到了房间,躺在床上,等着。
过了一会,传来一阵狮吼功:“你这臭家伙,快给我过来!”
我把房门锁上,自己偷笑了很久。妈妈的教训还是来了,我想:下次我一定不会这样做了。
可是,过了一个星期,我又干出了类似的事情。