理发师作文
有一个叫“呱呱叫”的理发师在森林里开了理发店。理发店开了很多年了,生意越来越红火。
有一天,外面传来了“咚咚咚”的敲门声,小猴呱呱叫打开门一瞧,原来是狮子王杰克,吓得他撒腿就跑。此时,狮子王开口了:“别害怕,我是来理发的,我的毛发太长了,帮我剪短一点儿;如果你帮我理一个很难看的发型,我立刻就把你吃了。”呱呱叫心里怦怦直跳,他和颜悦色地对狮子王说:“大王,要不要染发?现在很流行的。”狮子王同意了。只见小猴子非常熟练地修理着毛发。他左剃剃,右理理,前瞧瞧,后摸摸。不一会儿,一个帅气的发型就出现了。呱呱叫理发师真是名不虚传。狮子王满意地说:“你剃的头真帅气,下次理发我再来找你。”望着走远的狮子王,小猴呱呱叫才放下心。
有一次,小猴子呱呱叫在院子里走来走去的时候,一只小兔子来了,她眼眶里含着泪水,说:“呱呱叫理发师,帮我理一个时尚的发型吧,因为全班同学都嘲笑我丑。”小猴子热情地说:“别哭,我来帮你理个时尚的发型,让别人都羡慕你!”一开始,小兔子有点半信半疑,但等小猴子帮她理了个又可爱又时尚的发型时,她兴奋不已地对呱呱叫理发师说:“你太了不起了,太感谢你了,我以后一直到你这里来理发。”她一蹦一跳,哼着歌儿走了。望着远去的小兔子,呱呱叫心想:“这样又美丽又可爱的小兔子怎么还会有人嘲笑她丑呢?”
过了几天,来了一只小松鼠,他神秘兮兮地说:“呱呱叫理发师先生,你太牛了,你的理发店登报了。”说着,小松鼠递给了他一张报纸。呱呱叫一眼就看到了他理发店的照片,旁边还附着狮子王和小兔子的发型,小猴子顿时兴奋不已。
后来,森林里的小动物都夸呱呱叫理发师真能干!