理发师作文
童年的趣事,就像黑夜中的星星一样数也数不清,每一颗星星里都装满了快乐。在无穷无尽的星星中,有一颗是当中最闪亮的一颗星星。
那天中午,妈妈半蹲着看我说:“诺诺,妈妈晚上带你去剪头发,好吗?”我嘟起嘴叉着腰说:“不要!不要!”胆小的我,不愿让“尖牙利齿”的剪刀碰到那,我留了许久的头发。可嘴上说不要,妈妈终究会想尽办法让我上钩。到了晚上,妈妈不知道是因为事儿多,还是因为什么事。不能带我去剪头发了。
可毕竟那时候,我还在上幼儿园,最喜欢得到表扬。于是,我便脑子一转,想动画片里面的人想办法的时候头上都有个电灯泡,我头上放一个电灯泡。不就想出办法了吗?当时我想我简直太聪明,快赶上喜羊羊了。但我把卧室翻了个个底朝天,连电灯泡里的丝儿都没有看见一根。我便有些不耐烦了,我心里想:找不到就找不到呗!我有的是办法。我便画了一个电灯泡,扔在自己的头上,把眼睛闭起来,腿盘起来,好像在打坐一样。过了一会儿我还真想到了办法。我为什么不给自己剪头发呢?
我跑进厕所里,东看看,西看看。左翻翻,右翻翻。终于找到了一把爸爸平时刮胡须的小剪刀,一拿到这把小剪刀。我便如获至宝的把它捧在手中。之后,我便拿起一个小板凳放在地上。踩上去,看着镜子,拿起剪刀。咔嚓—咔嚓—咔嚓的剪了起来。别说我还真有一股理发师的范儿,左手拿着头梳,右手拿着剪刀剪。过了一会儿,就把我的刘海减掉了。剪完头发后我还自豪的对着镜子照说:“哼!不就剪个头发吗?难不倒我!”我还觉得不够便拿起妈妈的口红擦了起来。干完之后我还下楼去找妈妈表扬我。可妈妈看到我这副模样,先是一愣,然后便大笑起来,看妈妈那样子好像肠子都要笑打结了。
快乐是一本永不褪色的日记。现在再也体会不到当时的那种感觉,是那样的自由自在、无忧无虑。