我的钢琴作文
四岁时,我被爸爸送进培训机构,从此踏上了学习钢琴的路。那时的我不懂得数音符,不懂得琴谱上标着的升降号到底是升降哪个音,更别提完完整整地弹出一首曲子了。除了每周固定的一节课,我还要在课余时间练习老师布置的曲子。在老师的指导下,我慢慢学会了如何演奏琶音、跳音、和弦、音阶……
越往下学,曲子就越难,尤其是一些需要技巧的小段落。我哭着闹着不去上课,经常弹错,指尖也起茧了。庆幸的是我没有放弃,才有了今天的成绩。
去年暑假,我参加了八级考试。为了能拿到考级优秀证书,我每天都挤出时间练习,并向老师询问自己不会弹的小段落,花时间加强训练。
经过长时间的练习,曲子我也弹得越来越好。考级那天,我走到钢琴前坐下,轻轻按起了琴键。我的指尖在黑白相间的琴键上行云流水般地舞动着,时而密集地叩击琴键,时而大跨度地轻按琴键,我身体里的每一个细胞仿佛都在演奏。当我演奏完毕,评委老师为我鼓起了掌,那时,我心里的千斤大石终于落了地。
过了不久,便传来喜讯:我取得了八级考级优秀证书。我也深深地感受到“一分耕耘,一分收获”的道理。
九年的钢琴之路充满笑声,也饱含了泪水,但是我愿意继续走下去,直到永远!