我的钢琴作文
窗外,阳光明媚,鸟语花香,和煦的春风轻轻掠过柳条柔软的腰肢,为她梳理着秀发。花儿露出孩子般灿烂的笑脸,花瓣像弯弯的眼睛,仿佛期待着我的下一首乐曲。
我坐在钢琴前,看到了花儿的期待,微微一笑,充满信心地按下了琴键。丝绸般的音韵从一架典雅的钢琴里流淌出来。那韵律时而慢,时而快;时而温柔如水,时而壮如泰山;时而温文尔雅,欢快恬静,时而慷慨激昂,活力四射。不知不觉间,我陶醉其中,仿佛被带进了一个梦幻的世界……
细雨迷蒙中,我仿佛看到了雄伟和壮丽的山峦,清如明镜的湖水,还有那湖面上若隐若现的渔船,把泡泡吐到湖面的游鱼……一时间,水映着山,山守着水,那渔船就移动在山水之间,我竟分不出哪个是画,哪个又是现实,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。
一曲弹完,我轻轻舒了一口气。花儿摆动着,就像在为我欢呼,柳条扭动腰肢,就像在为我舞蹈。钢琴不仅陶冶了我的情操,还成为我的拿手好戏,真是我人生中的一大乐事啊!