我的钢琴作文
听着收音机里的钢琴弹奏曲,我沉醉地闭上眼睛,沐浴着这美妙动听的旋律,思绪万千——,假如……是的,这就是我的理想——当一名钢琴家。
假如,我当上了钢琴家,我便会到幽静的森林给小动物们弹奏,音符在指尖欢快跳跃,百灵鸟、知更鸟……前来倾听,琴声如一瓶浓郁美酒,把鸟儿灌醉,鸟儿也不由自主地欢唱起来,听,多么完美的乐曲……
假如,我当上了钢琴家,我便会开一场音乐会,让更多人真正认识钢琴,知道钢琴是世上天籁,并呐喊:“和我一起走向音乐道路吧,认识钢琴吧,给更多人带来美妙的音乐,遨游在‘音乐天堂’里吧!”我相信,这高亢呐喊必定会影响所有人!
假如,我当上了钢琴家,我会告诉人们:“追逐理想吧,把理想变成现实!努力,努力,再努力!正如苏格拉底所说:世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗!”
放飞理想吧,理想让你成为一个有方向的人,有追逐目标的人。为你的理想去拼搏、奋斗!