我的钢琴作文
我学钢琴有两年多了,期间换了一次老师。第一个老师也就是我的启蒙老师,并没有给我留下很大印象。倒是第二个老师令我记忆深刻。
第一次上她的课时,我的心七上八下的,熟练的曲子都弹得结结巴巴,时断时续的。这是老师过来了,亲切的问我:“不会弹吗?”“嗯!”老师亲切中带着一点嘲讽的说:“好诚实的孩子呀!”老师站了起来。我吓得要命,以为老师要批评我呢!可老师和蔼可亲的说:“起来,我给你示范一下!”我反应很慢,没有明白老师的意思,仍纹丝不动。“起来呀!怎么不动?”我终于明白老师的意思了,快速地站了起来。一阵动听的音乐从钢琴里传出,每一个音符都滋润着我的心,使我紧张害怕的心放了下来,随着音乐跳动起来。音乐戛然而止,我的身体一下就定住了。老师转过头来,毕竟是第一次上课,我的心有些紧张。老师开口说话了:“来,试试吧!你可以的!”这句话像定心丸一样,让我立马变得自信起来。我的手指按下琴键。老师夸奖我:“真棒,你好聪明呀!”最后,我是以轻松愉悦的心走出门的。
从此,我对钢琴老师产生了好感,也对钢琴产生了好感。如果长大以后有人问我:“小时候最喜欢的老师是谁?”那必然是我的钢琴老师。