我的钢琴作文
我的课余生活丰富多彩,书法、象棋、围棋、钢琴等等,我最喜欢的是钢琴。
记得我六岁那年,我的幼儿园老师很酷,因为她弹的一手好钢琴,使我渐渐地爱上了钢琴。后来妈妈帮我买了一部钢琴,还给我请了一位钢琴老师,从此我的钢琴生涯开始了。初学时,真的很累很难。由于我比较瘦小,我的手一直塌,老师和妈妈为了帮我固定手型、指出错误,时常拿着竹条,敲我的手。记得有一次练琴时,我的手不听使唤一直塌,妈妈生气地拿起竹条重重的打在我的手背上,顿时我的手觉得火辣辣地疼,心里像塞了棉花似的,鼻子一酸,眼泪不由自主地从眼眶里流了出来。但我不生妈妈的气,咬紧牙关继续苦练。我的手型越来越漂亮、钢琴也越弹越好,常常受到老师的表扬,还被老师带去做手型示范。在老师的精心教导、妈妈的细心陪练、我的用心努力下,一年级上学期,我获得了小童组钢琴比赛省级二等奖,在今年暑假通过了中央音乐学院四级的考试。我看着努力来的证书和奖牌,心里乐开了花。但是,我不能骄傲,我要继续努力,争取更好的成绩。
我爱钢琴,钢琴使我的童年充满了幸福快乐!