照片里的故事作文700字
人一生会照很多的照片去记录我们的生活,每一张照片的背后都有一个故事,也许心酸,或许快乐,可能伤心,兴许悲伤。对我来说,最重要的一张照片-毕业照。我又拿起了这张照片,已经有点儿褪色和泛黄,遥想那个夏天,遥想曾经的同学。回忆把我拉回了的那个毕业季。
那是一六年的六月,我们作为毕业生,准备迎接小升初的毕业考试,曾经以为毕业遥遥无期,而现在转眼就要各奔东西。当我们考完最后一门,所有同学冲回教室,我们在教室里沸腾了起来,每个人大呼小叫,男生追着女生打打闹闹,在以前这是不允许的,现在我们毕业了!
第二天我一大早就起了床,好像忘记了毕业冲刺复习的劳累,因为这是我们同学共处的最后一天。那一天天气真好,偶尔有一丝微风轻抚过我的脸颊,风随着我的思绪一直飘逸,这时的骄阳,好像没有那么炽热,白云俯身触摸着远处的山峰,路边的小草野花也没那么娇羞,展现了无限的生机。来到了教室,看到了同学们:他们脸上没有了学习的压力,紧锁的眉头也舒畅了不少。我们将要在楼下拍毕业照。当我站在那里准备拍照时回想起了我的六年:一年级被爸妈送到了学校,来一进教室,进门听见了哭声,原来是有的小朋友没有适应环境,哭闹着要回家。三年级我们渐渐熟悉,三五成群的一起回家,一起写作业,五年级我们彼此了解,相互熟悉。午后的阳光总是那么刺眼,我们漫步在校园的石子路上。听着“红领巾广播站”那些稚嫩的声音,想想都很满足。抽屉里放着还没看完的小说......几个连不起来的画面,为什么会那么怀念?照相机快门“咔嚓”一响,使我回到了现实。没想到我们不怕六月的考试,竟会怕那六月的分离。真的还想再看看他们的脸,真害怕多年以后我会记不清他们的名字。那些对你们说不出口的谢谢,一遍遍的在心里默念。
一张照片,定格了我的年少时光,一场考试,考散了一群“疯子”。那张毕业照总是有些难堪,但每次想到心里都会特别的暖。操场上400米的跑道拉开了我们的距离,怀念那个与你们同窗六年的教室。多希望时间能够停在那个毕业季,别让时间带走你们给我留下的记忆,这张照片记录了我六年的年少时光......