照片里的故事作文700字
这是一张存在相册里的照片,若不是因为偶然的打开相册,或许,它会逐渐消失在记忆里。它被几千张照片所掩埋,但是当我再一次看到时,那份温暖而又快乐的感觉却又会重新涌入。
七年前的一张照片,现在已经看不清那些小小的细节了,但是一个刚上一年级的小女孩的童真笑容却清晰可见,而她笑容的源头,就是那张照片里模糊不清的小小毛团。
那六七个小毛团,是六七只可爱的小猫崽,他们算是我最暖心的回忆了。
那个秋天,我刚上学没多久,每天悠闲而又平淡,不免觉得无聊了些。于是每天的注意力都放在了家里那只一岁多的小猫身上。我看着她的腹部一天天隆起,就开始幻想起了小猫崽的模样。我想,他们的爸爸是一只折耳猫,那么他们也一定都是可爱的小折耳猫崽吧!每天,我带着对小猫的各种期盼和想象入眠,激动的心情显而易见也无法掩盖。
那个下午,我回到家,丢开书包,匆忙跑到给她专门准备的小窝那里,出乎我的预料,小猫并没有与往常一样懒懒的趴在那里等我。我有点慌了,在家里近乎于疯狂的寻找着,几次险些绊倒。直到自己听见了好几声微弱的猫叫,我的心颤了一下,慢慢的推开储物柜的门。眼前的一切真是难以置信,七只健康的猫崽安静的躺在妈妈的怀抱里,神情自然。我安心了,一下子跪倒在地上,我真的好怕小猫出事,不过,这样真好。
时间的确过得很快,我的生活还是那么平常,只不过多了几只每天蹲在门口等我回家的小猫崽。每当我开门时,总要小心提防,不然会被小毛团所扑倒。这时,我便会在地上笑成一团,摊开手臂,搂住七只猫崽,蹭啊蹭。这时候的我总想着,我的小猫崽,谁也抢不走。
那天晚上,我搂着自己最疼爱的小猫崽和他们的妈妈,照下了这张洋溢着幸福的照片。我的手里捧着一只毛色纯灰,黄色眼瞳的猫,那高傲的神情始终令我无法忘记;盘着的双腿里藏有两只黑白相间的猫咪,长得简直一模一样,就连那害怕的模样也无法分辨;双肩上趴有两只灰黑色的猫,和他们的妈妈像极了;头上站着一只小小的折耳猫,血红色的眼睛有点骇人。他们的妈妈懒懒的趴在我身边,眯着双眼,享受的神情。
后来,小猫崽们依次被送走了,故事或许到头了。但是既然我有这张照片,那么照片里的故事还会继续下去。