共享单车作文
她,是一名忙忙碌碌又普普通通的上班族。
清晨,薄雾将要消散时,她妆容画好,开始一天的新生活。
哦,已经这个点了,看着马路上成堆的共享单车,感叹道:“时代不一样了,以前我的老式自行车放在家里太占空间,不用的话,上面也落上了灰尘,早已陈旧。
现在多方便呐,随时随地,想骑就骑,不想骑就置之不理,扔在一旁。
”阳光照耀在她的脸上,她微微一笑,踩着高跟鞋,潇洒地径直走向那看似方便的单车,拿出让人羡慕的苹果手机,对准二维码。
“滴滴”,开锁了。
呵,可真是高科技啊!跨在自行车上,飞快地骑向公司。
他,是一名人人尊敬又尽心为人民服务的警察。
中午,阳光的作用发挥到了极致,一丝风也没有。
他大汗淋漓,“咕”,肚子饿的向他投诉,看着人行道上的一辆辆小黄车,多么希望那是一根根甜甜的香蕉啊!可是,并不是。
他三步并两步地走向人行道,把共享单车放回它该去的地方。
但是不一会儿,单车又多到让行人无法正常行走的境界。
汗水如雨般的流下,可又如何?他绝望了……
他们,是辛苦得无法形容又地位低下的清洁工们。
下午,人们下班的时间,看着年轻人们蜂拥地拿出手机,干了一件让他们不理解的事——对着单车上面的又黑又白(二维码)的东西扫了一下然后响了一声,那车就属于他们了?几乎好几辆车都一模一样,难道他们是一个公司的?商量好的?有许多他们都不明白……
如今的她/他/他们都生活在高科技中,时代在进步,共享单车有好处也有坏处,越来越多的共享资源正向我们迎面走来。
即使科技发达,但也别忘记你们的初衷!