共享单车作文
随着现代化社会的发展,人们的生活逐渐现代化,自动化。近几年来,“共享”这一词开始被人们所熟知,共享单车,共享空间,共享篮球等共享事物的出现,也在渐渐改变着人们的理念与生活。
我们就拿最先被人们所熟识的共享单车来说说吧。话说在我发现共享单车至今,已又不少时间了,相信绝大多数的群众已经体验使用过它了。在它投放在我们的街道中以来,就引起了人们的议论,有人说,这么多的单车给我们使用,那公司怎么盈利啊。我并不能评判,但我相信它存在的意义是为了方便人们的生活,为了解决人们出行问题,更是为了重新让人们认知“共享”的定义。
共享单车的投放固然是好的,可在我眼里,它却是不惜工本为社会做的一次考验,它在帮助人们的同时也在潜移默化的交上一份人心与素质的答卷。结果,并不使人满意。街道上随处可见的,是杂乱破损的单车,楼道前,停放着不少刮去二维码,上了锁的单车,更是有不少丢弃在草丛中,连找到一辆完好的单车都成了难事。共享单车成了赠给人们的礼物,这是一件多么可笑的事啊。
在感叹中,也许不少人会说,有这么多的单车,少了那么几辆车,又有谁会知道呢。或许是没有人发先街角少了的那一抹亮橘,但少了的是“共享”最初的意愿。共享单车将何去何从,能定义它的也只有我们自己。
在这所城市的某一个角落,扫开一辆单车,你就成了它的时间主人,你短暂的拥有它,它短暂的属于你,还有什么胜与此刻?