珍惜拥有作文
青青的小草懂得珍惜自己的力量,能够创造满山的翠绿;海鸥懂得珍惜自己的生命,可以忍受狂风巨浪的洗礼;雨滴懂得珍惜,可以滋润天地万物。而人唯有懂得珍惜所拥有的,才能不被社会所抛弃。
珍惜天赋,铸造辉煌。
你一定记得,音乐巨人贝多芬。在他的一生中有着无数的挫折和无数的坎坷命运一次次的打击他。但是他珍惜上天赋予他对音乐的独特感悟。因此他扼住了命运的喉咙,在他的人生之路上铸起了一次又一次的辉煌。因此他能够向命运挑战勇敢的面对坎坷。
珍惜生命,创造不朽。
美国著名的盲聋哑女作者——海伦凯乐就是最好的写照。当上天无情的夺走她的“视力”“听力”时。她并没有屈服,他珍惜自己的生命,珍惜就是她最好的眼睛和助听器,因此她铸就了不朽,在世界人名的眼中。她是一个不朽的伟大,她的生命也因此而绚丽多姿,她的名字也会为世界人民所知。他的事迹一定将是一个不朽的传奇。
不懂珍惜,定将失败。
遥想当年项羽,雄姿英发,拥有“力拔山兮气盖世”的雄壮功力,同时也拥有百万群雄。而最后他因何落得一个自刎江边的下场呢?这是应为他不懂得珍惜和利用眼前大好的形势,一意孤行,不听亚父范增之良言,在鸿门宴上放了刘邦。这注定了他的败局。因此我们不可沽各钓誉学霸王”一味的追求,这样,他一定会失败。历史是最好的写照。
这样看来,我们就一定要珍惜一切自己所拥有的而不追求吗?
事实并不是这样。我们在珍惜拥有的同时也必须有所追求,但是一味的追求,必将会冲破我们的头脑,我们陷入迷途。有度的追求会使我们更加珍惜自己的拥有,坚信拥有来之不易,从而更好地利用它,使其发挥出巨大的功能,助我们在人生的道路上“乘万里风破万里浪”赢得一片属于自己的辉煌。
人生一世,草木一秋。珍惜拥有使我们更加理智的看待人生;使我们在人生中“铸造辉煌”“创造不朽”,莫要使“一味过度追求之心”将你带入迷途。