我时轻时重地晃动着笔尖,心中的苦不知向和人诉说。看看以前对自己的承诺,我的心微微颤了一下!“别用铅笔写诺言”,我记得这样一个作文的题目。可是我没用用铅笔写,我在用中性笔写,但我还是只能坚持一时,坚持不了一世。
听着秒钟一下一下滴答地响着,抬起头,看看闹钟,秒针奋力地向上走,却只能在“10”上下摆动,我的时间就永远定格在了那一刻——闹钟已经坏了几天了。不经意的扫一眼,它仍然在奋力地向上走,却因为电池电量不足而停止。我像这根秒针吗?想进步,却发现自己根本上不去了。怎么也想不到,对手的心里早已买下了超越的萌芽,而我还一直在偷懒,每天晚上完成作业后都在为自己的学习找借口——不用做题了,明天有时间。到了明天,我又再推到后天……我的大脑就是那块电池吗?对,其实我并不聪明,我终于坚信了这句话:努力,就会有回报。不是谁聪明谁就收获的多,而是谁努力了谁就收获的多。曾想着,我就放松一晚上,没关系吧!殊不知,这放松一晚上与同学之间是多大的差距啊!曾在某天下午吧某天晚上的美好学习计划构思的完美无缺,一半却被打扰的放弃。
我的竞争对手都在潜移默化着,因此我也会发生变化。