我还清楚地记得,当爸爸携着我的手,第一次走进校园的大门时,我便被深深地吸引了。满眼望去,整座校园洋溢着节日的气氛,到处充满欢声笑语。校园像一座“大花园”,绿树成阴,百花盛开。花坛里的花可多了,有清新的月季、有娇艳的牡丹、有香飘十里的丹桂、还有迎风傲霜的梅花……不同季节的花儿,在不同的时间开放,给大家不同的感觉。校园又像一个“大家庭”,和睦温謦,济济一堂。
当我跨入一(1)班教室时,我的心越发兴奋了。气球和彩带把教室装扮得五彩斑斓,黑板上“欢迎新同学”几个大字十分醒目,教室宽敞明亮,桌凳摆得整整齐齐,地面扫得干干净净,这一切都给人以亲切舒适的感觉。早到校的新同学三五成群,正在互相介绍自己呢?你看他们个个精神抖擞,意气风发,男生们潇潇洒洒,女生们亭亭玉立。我也迫不及待地加入到他们的行列。
新的环境,新的朋友,将开始我新的历程。说句心里话,从踏进校门的那一刻起,我便深深地爱上了我的学校。