暑假过得真快呀!一转眼,我又开始了丰富多彩的小学生活。不过,直到现在,我还在回味着暑假里那件令人难忘的事。
那一天,我和妈妈还有其它同学和老师们一起去泸州考语言类的等级。大家在车上吃着美味的零食,怀着期待的心情向目的地进发。
一个半小时后,我们到了泸州市图书馆。大家左看看,右看看,一切都是那么的新奇!大家都在安安静静地看书,让我们不由自主地放轻了脚步。走到考级的教室,我看到那么多张陌生的面孔时,心跳一下子加快了,手心全是汗水,心里想:万一考不上怎么办,突然忘记内容怎么办?
老师发现我的反常后,亲切地说:“不要紧张,尽量放松,以后多来几次就习惯了。”老师的话犹如一缕温暖的阳光照进了我的心里,让我一下子又变得自信起来。
终于轮到我了,我理了理衣服,带着微笑昂首挺胸地走上台开始了我的表演,在评委老师们赞许的目光中我顺利地完成了表演。出了教室,妈妈给了我一个大大的拥抱,对我说:“宝贝,你真棒!”
每当我想起这件令人难忘的事儿时,心里总会涌起一股暖流滋润着我的心田。